sql select 指定那些字段不被查出来

ldhscxl 2012-03-27 06:06:52
我有一个表,有20是个字段,我要查出其中的19个字段,sql有没有这样的功能,指定那些字段不被查出来?
...全文
3346 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无情冰雨 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用视图,不过占资源!或者你使用工具生成select字段,去除掉不需要的字段!你这才20个字段,遇到几百个字段的你岂不是要哭!
似梦飞花 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 瞎点了一下给14楼扔了个板砖 ..............
不是故意的 .................
zll793027848 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的顶个!!!
facome 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图的方式不错
pobaby 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
5 楼 方法还是不错的。。
ldhscxl 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来是没有了,那还是一个一个写吧,我一直认为干计算机工作的人都是会偷懒的人,程序员跟不应该把生命浪费在重复性的劳动上,
txenergy 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 20个字段 去纠结那一个字段,做表设计的时候就要搞好了,分成两张表,又安全又省事!
forgetsam 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
看起来是没有了,那还是一个一个写吧,我一直认为干计算机工作的人都是会偷懒的人,程序员跟不应该把生命浪费在重复性的劳动上,
[/Quote]

你随便找个工具就可以生成查询全部字段的语句,手动删除你不想要的就完事了。

huangdh12 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
视图:)
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老实的写吧 多几个字段 效果也不会差太多
lxyzxq2008 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ldhscxl 的回复:]
我有一个表,有20是个字段,我要查出其中的19个字段,sql有没有这样的功能,指定那些字段不被查出来?
[/Quote]
即使能实现,也是浪费效率的东西,不要为了追求省劲,消耗其他东西
Yakecanz 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用2楼的方法就行了。
还有,你的确要保护表的某个字段,比如密码之类的字段。
你可以定义一个基于这个基本表的视图,这个视图的列不包括你要保护的字段,这样“指定那些字段不被查出来”
就行了。
CREATE OR REPLACE VIEW view_name
AS
select col1,col2,...,col19
from table

SELECT * FROM view_name
把这个视图名对外公布,别人怎么都查不出你“指定那些字段不被查出来”
------------------------------------------------------
ORACLE DBA技术交流QQ群:9610122 (欢迎你的加入!)
youqi1984 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user_columns where table_name='' and column_name!=''
「已注销」 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这表 东西有点多啊
Felixzhaowenzhong 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很可爱
「已注销」 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select col1,col2,...,col19 ----列出你想要查出的字段就行了
from table

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧