php 上传/保存文件 到不同的路径下的问题

intwap 2012-03-27 06:26:45
问一个小白问题.
刚刚有写过这个程序但是不成功.

用于上传的脚本文件即 C:\www\xxx.com\upload.php
用这个程序上传文件成功后 保存到 D:\date\xxx.com\ 下.

这两个目录权限相同,都赋予最高权限(读/写/列目录)给执行脚本者.

但试了不成功,请问能否实现吗? 是不是php不能保存到站点根目录以外的目录呢?


PS: 我试了脚本可以工作,能保存到 C:\www\xxx.com\temp 下(同目录)
...全文
331 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
intwap 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢唠叨兄.

还是windows文件系统权限问题.

结贴散分了.
xuzuning 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的写法,若按 window的写法
应写作 D:\\date\\xxx.com\\
通用写法 D:/date/xxx.com/

权限问题
如果目标分区为 NTFS ,则必须赋予一般用户写权限
若 web 服务器为 IIS 还需给匿名用户写权限

同时注意要勾选“允许存档”
intwap 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼dream1206 这么快就回复了.

但是我试了多次都不成功.

所以发贴问问,

补充:
php脚本在c盘某目录, 用该脚本上传文件后保存到D盘某目录.
是不是存放文件的目录不在php脚本的根目录下.所以存在跨站等权限问题呢?所以导致不成功?

改一下昵称 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。加个 is_writable()来判断是否可写。 php.ini中默认的open_basedir设置是不限制的

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧