webbrowser诡异的滚动条

trickglom 2012-03-27 08:56:32
对于webbrower,如果想消除滚动条,有三种可靠的办法
1.body元素的scroll = no
2.CSS设置:html,body {overflow:hidden;}
3....ControlSite::XDocHostUIHandler::GetHostInfo( DOCHOSTUIINFO* pInfo )...实现

但,这些方法只是使滚动条不见而已,只是使鼠标的滚轮不能控制页面滚动而已。
其实,页面滚动机制还能运行,做一个实验:

如果,一个页面高度超过webbrowser高度,而刚好有一个文本框处在webbrowser的下边界,该文本框只能看见上半部份,或者,在页面中看不见的地方有其它input元素。
然后点击,或者用tab键定位到页面中那些看不见或显示不完整的input元素。

当,页面没有禁止滚动条时,滚动条自动滚动,使接收focus的输入控件显现。
这,有的时候当然很好。

但,如果禁止了滚动条,页面自动上浮,使接收focus的输入控件显现。
这,不是我想要的结果,因为我在用html元素自己模拟实现了滚动。因此想完全阻止滚动机制

求解

我想到的办法有三个,都能实现效果,但导致页面跳动
1.document.body.onscroll = function(){scrollTo(0,0)}
2.document.documentElement.onscroll = function(){scrollTo(0,0)}
3.window.onscroll = function(){scrollTo(0,0)}
上述方法是javascript,翻译成ATL/C++也能实现

不知道有没有更完美的办法


...全文
257 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq102573012 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最近被这个问题困扰了。。我只能在网页加载完毕后消除滚动条,怎样才能在一开始就消除滚动条的
天马影帝 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何禁止webserver的页面滚动呢?
trickglom 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,scrollTop和scrollLeft属性
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧