离奇的虚线样式border-bottomborder-left无效

c_pass 2012-03-28 11:48:24
Test.aspx

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Test.aspx.cs" Inherits="Test" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<style type="text/css">
.menu_list
{
padding: 0;
list-style-type: none;
text-align: center;
margin: 0 AUTO;
}
.menu_list li
{
float: left;
width: 149px;
padding: 5px 5px;
border-bottom: 0.2px dashed #FFFFFF;
border-left: 0.2px dashed #FFFFFF;
font-weight: 300;
font-family: "黑体";
color: #FFFFFF;
font-size: 18px;
}
.menu_list li a
{
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
font-size: 18px;
}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="center_top" style="position: relative; width: 800px;">
<ul class="menu_list">
<li style="background-color: #F6A600"><a href="index.aspx">首页</a></li>
<li style="background-color: #99C000"><a href="service.aspx">服务介绍</a></li>
<li style="background-color: #43ADE9"><a href="TuiJian.aspx">境外拍摄推荐</a></li>
<li style="background-color: #D70082"><a href="JingDian.aspx">境外摄景点</a></li>
<li style="background-color: #2960B6"><a href="service.aspx">联系我们</a></li>
</ul>
</div>
</form>
</body>
</html>

在VS内用360浏览器,样式虚线border-bottom,border-left不显示,IE9以及火狐正常
把这段代码保存为HTML后,双击本地打开,360浏览器虚线显示正常。求解
...全文
263 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuStanly 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
背景是白的,边框也是白的,当然看不出来,你Ctrl+A全选试试,就看得到虚线边框了。
c_pass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

0.2px
你叫浏览器情何以堪呐?
显示器最小显示单位是1像素,这0.2像素,我估计有的浏览器解析为1px所以它能显示,有的干脆解析成0px,所以就不显示。
[/Quote]
可是改了1还是不行。变成了间距为1px的空白 虚线看不到了,就变成了一条白色实线的边
c_pass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

0.2px
你叫浏览器情何以堪呐?
显示器最小显示单位是1像素,这0.2像素,我估计有的浏览器解析为1px所以它能显示,有的干脆解析成0px,所以就不显示。
[/Quote]
谢谢
xuStanly 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
0.2px
你叫浏览器情何以堪呐?
显示器最小显示单位是1像素,这0.2像素,我估计有的浏览器解析为1px所以它能显示,有的干脆解析成0px,所以就不显示。
c_pass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这问题还真没什么人知道

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧