求教,OpenTextFile返回值问题

zgszft 2012-03-28 12:12:52
如果我用OpenTextFile打开一个不存在的txt文件,为什么JS代码就停止往下执行了?
有什么解决方法可以让我做错误处理吗?

或者是JS有没有别的办法本地储存数据?(权限问题不用考虑)
比如说
ini,XML或者是其它的方法

不够分我另开帖散分。
...全文
243 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhiyuan 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (fso.FileExists(filespec))
>> if (fso.FileExists(path)){
wzhiyuan 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本地js的话,用fso可以各种文件和文件夹操作,OpenTextFile打开不存在的文件可能会引起异常,js错误处理麻烦,建议 fso.FileExists判断一下再打开

var fso, f, r,path
var ForWriting = 2;
var path="c:\\testfile.txt"
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
if (fso.FileExists(filespec)){
f = fso.OpenTextFile(path, ForWriting, true)
f.Write("Hello world!");
f.Close();
}




zgszft 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

即使你说 权限问题不用考虑

但是,我还是要说句,你哪天打开个网页,那网页自动在你电脑上储存一只病毒....

以上说着玩的...

貌似 IE的话,可以考虑 ActiveX 控件(貌似没拼错...)
[/Quote]
确切说,这个JS就是针对本地的,有没有什么解决方法?
还在加载中灬 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
即使你说 权限问题不用考虑

但是,我还是要说句,你哪天打开个网页,那网页自动在你电脑上储存一只病毒....

以上说着玩的...

貌似 IE的话,可以考虑 ActiveX 控件(貌似没拼错...)
峭沙 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xml,ini文件本质是都是文本文件,你可以用处理txt文件的方法进行处理。
如果要解析xml文件的话,可以这样
xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async="false";
xmlDoc.load("d://test.xml");
还在加载中灬 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下楼上

好像就是这个样子,我只听说过,没写过...
zgszft 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

本地js的话,用fso可以各种文件和文件夹操作,OpenTextFile打开不存在的文件可能会引起异常,js错误处理麻烦,建议 fso.FileExists判断一下再打开
JScript code

var fso, f, r,path
var ForWriting = 2;
var path="c:\\testfile.txt"
fso = new ActiveXObj……
[/Quote]
行,问题解决,10分钟之后结贴,请再问下,有没有读取XML或者ini的方法?谢谢

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧