getParameter()与getParameterMap()的使用

go812094040 2012-03-28 12:41:47
http://topic.csdn.net/u/20120328/10/113dc84e-487a-4e73-a4b1-b439a663afa4.html?48882
这个问题的后续,现在使用String SystemName=request.getParameter("SystemName");就能正常的转递值,使用
BeanUtils.populate(user, request.getParameterMap());
getParameterMap()里面就不会有值,求教问题的原因。
...全文
1447 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄蘩之 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题了 折腾了一晚上 知道了getParameter返回的map,它的键值是这种形式<string,string[ ]>,但是我要用beanutils的populate导入一个Bean中 , 这怎么可能导入成功 ,可是有人还真这样成功了 ,我却不能 见鬼了
安特矮油 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是代码没有编译的原因吧,你clear了后手动编译一下
go812094040 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:

你用断点先看一下执行到那个servlet里面了吗?照理说getParameter能取到值,那么getParameterMap也可以的


取得值时对表单里数据NAME的命名规定有要求吗?
[/Quote]
跳进去报错 找不到 RequestFacade.getParameterMap() 行: 405 的源
go812094040 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

你用断点先看一下执行到那个servlet里面了吗?照理说getParameter能取到值,那么getParameterMap也可以的
[/Quote]

取得值时对表单里数据NAME的命名规定有要求吗?
dryZeng 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
request.getParameterMap()这个东西是不是在struts才能使用?我用简单的MVC没有用到框架是不是调用不来
[/Quote]

这个跟框架没关系的,主要是getParameterMap的实现方式问题,这个我也没细研究过,最好还是用getParameter比较好。
安特矮油 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用断点先看一下执行到那个servlet里面了吗?照理说getParameter能取到值,那么getParameterMap也可以的
go812094040 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

你写一句:System.out.println(request.getParameterMap().size());

看一下打印出来是多少。

用request.getParameterMap()在JSP页面需要什么要求吗?就是一个简单的HTML表格?
[/Quote]
request.getParameterMap()这个东西是不是在struts才能使用?我用简单的MVC没有用到框架是不是调用不来
go812094040 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你写一句:System.out.println(request.getParameterMap().size());

看一下打印出来是多少。
[/Quote]
用request.getParameterMap()在JSP页面需要什么要求吗?就是一个简单的HTML表格?
go812094040 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你写一句:System.out.println(request.getParameterMap().size());

看一下打印出来是多少。
[/Quote]
SIZE()就提示这个,跟getParameterMap()一样好像没有被调用过
int java.util.Map.size()
Returns the number of key-value mappings in this map. If the map contains more than Integer.MAX_VALUE elements, returns Integer.MAX_VALUE.

返回:
the number of key-value mappings in this map
dryZeng 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写一句:System.out.println(request.getParameterMap().size());

看一下打印出来是多少。
go812094040 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你怎么判断request.getParameterMap()里没有值的?
[/Quote]

request这部分还有一个标识,里面有一些信息,后面getParameterMap()没有信息显示,好像就没有实例化。
dryZeng 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么判断request.getParameterMap()里没有值的?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧