Java反射机制

qinxinyuyan 2012-03-28 02:42:36
Java反射机制的作用,还有就是动态语言就是程序运行时,允许改变程序结构或变量类型。我不是很理解 什么叫做在运行时允许改变?????
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宏Lee 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {
private Test() {
}

public int add(int param1, int param2) {
return param1 + param2;
}

public String echo(String msg) {
return "echo:" + msg;
}

public static void main(String[] args) throws Exception {
Class classType = Test.class;
Object invokeTester = classType.newInstance();
// 调用InvokeTester对象的add()方法
Method addMethod = classType.getMethod("add", new Class[] { int.class,
int.class });
Object result = addMethod.invoke(invokeTester, new Object[] {
new Integer(100), new Integer(200) });
System.out.println((Integer) result);
// 调用InvokeTester对象的echo()方法
Method echoMethod = classType.getMethod("echo",
new Class[] { String.class });
result = echoMethod.invoke(invokeTester, new Object[] { "Hello" });
System.out.println((String) result);
}
}
这个Test不能被new ,但是通过反射,调用了他的方法
南风如歌 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚 正在慢慢学习中
qinxinyuyan 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人说了……5555555555555……
qinxinyuyan 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你能不能举个很通俗的例子,让我更加容易懂,我现在对这个概念很模糊……
  • 打赏
  • 举报
回复
平时写程序,创建对象的时候就用new,你程序new多少个就创建多少个对象。
但是现在要创建不定数量或不定类型的对象,只能用反射机制了。。

宏Lee 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

楼上的兄弟,,是不是上班很无聊啊!!咋每张帖都有你!!
[/Quote]
表示无语,难道我是发的水贴?
yuxihongliang 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,,是不是上班很无聊啊!!咋每张帖都有你!!
宏Lee 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写在文件中:Class.forName("从文件中读取").newInstance;

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧