c#获取文件夹路径

zwc99sx 2012-03-28 03:06:48
c#获取文件夹路径“E:\sdy\bmq\bin\Debug”,Debug文件夹里有一个名为dll的文件夹,里面放了一个引用到的dll文件dllkxusb.dll,用到这个dll文件里的方法,我们需要打包程序,安装的时候把这个dll文件也安装上,获取路径static string dllpath = Application.StartupPath + @"\dll";后面使用这个路径的时候怎么写也不行[DllImport(dllpath+@"\dllkxusb.dll", EntryPoint = "_lcDeviceFind@4", CallingConvention = CallingConvention.Cdecl)], dllpath+@"\dllkxusb.dll"一直报错
高手教下如何写,或者有什么方法可以在打包程序的时候直接把dllkxusb.dll这个dll文件一起放进去打包,然后安装的时候直接就把dll文件安装到C:\WINDOWS\system32里面
...全文
359 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
结婚兔 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

你放到和exe同一个目录,直接用文件名,不用写路径

意思是把DLL文件放到Debug文件夹里,然后直接打包程序就行了?那打包成安装程序后,到别的电脑上安装,不论他安装在哪个文件夹下这个DLL文件被安装在哪个地方,因为程序里要引用这个文件,得有引用路径
[/Quote]
只要程序和DLL文件在一个文件夹里就直接用文件名就可以了
zwc99sx 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你放到和exe同一个目录,直接用文件名,不用写路径
[/Quote]
意思是把DLL文件放到Debug文件夹里,然后直接打包程序就行了?那打包成安装程序后,到别的电脑上安装,不论他安装在哪个文件夹下这个DLL文件被安装在哪个地方,因为程序里要引用这个文件,得有引用路径
bdmh 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你放到和exe同一个目录,直接用文件名,不用写路径

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧