sqldatasource取不到值

wx9913961 2012-03-28 03:39:47
请各位帮我看看下面代码的问题,如果直接在label1的text中赋值,则下拉列表有结果,但是如果把值先赋给字符串,再把字符串赋给label,下拉就得不到结果,我觉得应该是sqldatasource取不到值得原因。
<%
string s = "2012-3";
Label1.Text = s;
%>
<asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:attendanceConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT [id] FROM [paiban] WHERE ([att_data] = @att_data)">
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="Label1" Name="att_data" PropertyName="Text"
Type="String" />
</SelectParameters>
</asp:SqlDataSource>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server"
DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="id" DataValueField="id">
</asp:DropDownList>
...全文
158 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wx9913961 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:
引用 7 楼 的回复:

引用 6 楼 的回复:
引用 5 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

不行啊,改成那样后sqldatasourc……
[/Quote]
唉,只能这样了,谢谢你了。
EnForGrass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:
引用 7 楼 的回复:

引用 6 楼 的回复:
引用 5 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

不行啊,改成那样后sqldatasource控件就不正确了

哦……
[/Quote]
那你就别用了。如果直接在label1的text中赋值,则下拉列表有结果,但是如果把值先赋给字符串,再把字符串赋给label,下拉就得不到结果。编译器不会骗人的
wx9913961 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:

引用 6 楼 的回复:
引用 5 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

不行啊,改成那样后sqldatasource控件就不正确了

哦,没用过sqldatasour……
[/Quote]
额,还是不行。
EnForGrass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:
引用 5 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

不行啊,改成那样后sqldatasource控件就不正确了

哦,没用过sqldatasource控件,不会出现这情况吧……
[/Quote]
你不是自己写的吗?SELECT [id] FROM [paiban] WHERE ([att_data] = @att_data)
传参数
wx9913961 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

不行啊,改成那样后sqldatasource控件就不正确了

哦,没用过sqldatasource控件,不会出现这情况吧

用参数传试试
[/Quote]
什么意思?
EnForGrass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

不行啊,改成那样后sqldatasource控件就不正确了

哦,没用过sqldatasource控件,不会出现这情况吧
[/Quote]
用参数传试试
EnForGrass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

不行啊,改成那样后sqldatasource控件就不正确了
[/Quote]
哦,没用过sqldatasource控件,不会出现这情况吧
wx9913961 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"
[/Quote]
不行啊,改成那样后sqldatasource控件就不正确了
_萧萧 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource 还真有点看不太懂
  • 打赏
  • 举报
回复
实在找不到就不用SqlDataSource了啊
EnForGrass 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这说不通啊,改成这样呢
SelectCommand="select id from paiban where att_data = '"+s+"'"

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧