新手安装QT问题

st_laohu 2012-03-28 03:57:16
我刚刚安装了QT,都是默认下一步的 安装完了,我在系统变量path 里加入G:\Qt\2010.05\qt\bin;G:\Qt\2010.05\mingw\bin(安装路径:G:\Qt\2010.05) 不过运行程序什么都没啊???求解决问题


Running build steps for project myQT1...
Starting: "g:/qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe" G:/Qt/2010.05/qt/qt工作盘/myQT1/myQT1.pro -r -spec win32-g++
Cannot find file: g:\Qt\2010.05\qt\qt工作盘\myQT1\myQT1.pro.

The process "g:/qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe" exited with code %2.
Error while building project myQT1 (target: Desktop)
When executing build step 'qmake'
...全文
267 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
st_laohu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我把QT装在D盘又出现了新问题:Running build steps for project myhelloworld...
Starting: "d:/qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe" D:/QTproj/myhelloworld/myhelloworld.pro -r -spec win32-g++
The process "d:/qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe" crashed.
Error while building project myhelloworld (target: Desktop)
When executing build step 'qmake'

就是那个QT GUI Application 程序运行不了,手写代码就行。。。。。。。。。。。运行QT GUI Application出现"0x77cof463"指令引用的"0x00000000000"内存。该内存不能为"read"....
st_laohu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Makefile和可执行文件在哪里??[Quote=引用 15 楼 的回复:]
clean一下,然后删除Makefile和可执行文件!
[/Quote]
bestman 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
clean一下,然后删除Makefile和可执行文件!
st_laohu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的头像碉堡了,哈哈[Quote=引用 22 楼 的回复:]
呵呵。。多多磨难才能见经历!!!加油。。
可以去下载 最新的软件来使用。。。
[/Quote]
shen_wei 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。多多磨难才能见经历!!!加油。。
可以去下载 最新的软件来使用。。。
bestman 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]
运行不了啊,为什么会这样。。
[/Quote]
你可以下载其他版本的Qt啊
xiachm 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找另外一台电脑装上试试,何必在一棵树上吊死?

另外,楼主为什么不装最新的SDK?
st_laohu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
运行不了啊,为什么会这样。。[Quote=引用 18 楼 的回复:]
你自己重新创建一个空的Qt Gui Application的工程,运行一下,如果出现一个空白的窗体,没有错误,就说明你的安装没有太大的问题啊
[/Quote]
bestman 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己重新创建一个空的Qt Gui Application的工程,运行一下,如果出现一个空白的窗体,没有错误,就说明你的安装没有太大的问题啊
st_laohu 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

什么事影子构建目录[Quote=引用 13 楼 的回复:]
清除一下多余的文件,只保留你自己的.h .cpp .ui .pro .qrc,如果有影子构建目录,就把影子构建目录删掉
[/Quote]
xiachm 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
清除一下多余的文件,只保留你自己的.h .cpp .ui .pro .qrc,如果有影子构建目录,就把影子构建目录删掉
st_laohu 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
表示头晕了。。[Quote=引用 9 楼 的回复:]
这是今天遇到的第二个类似问题了。

G:/Qt/2010.05/qt/qt工作盘/myQT1/myQT1.pro

把“工作盘”三字换成英文的
[/Quote]
st_laohu 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Running build steps for project assd...
Starting: "g:/qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe" G:/Qt/2010.05/qt/QT_WorkPlace/assd/assd.pro -r -spec win32-g++ CONFIG+=release
The process "g:/qt/2010.05/qt/bin/qmake.exe" crashed.
Error while building project assd (target: Desktop)
When executing build step 'qmake'

[Quote=引用 9 楼 的回复:]
这是今天遇到的第二个类似问题了。

G:/Qt/2010.05/qt/qt工作盘/myQT1/myQT1.pro

把“工作盘”三字换成英文的
[/Quote]
如此美丽的你 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
这是今天遇到的第二个类似问题了。

G:/Qt/2010.05/qt/qt工作盘/myQT1/myQT1.pro

把“工作盘”三字换成英文的
[/Quote]
++
xiachm 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是今天遇到的第二个类似问题了。

G:/Qt/2010.05/qt/qt工作盘/myQT1/myQT1.pro

把“工作盘”三字换成英文的
st_laohu 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点[Quote=引用 7 楼 的回复:]
目录和文件名不能有中文!
[/Quote]
jdwx 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目录和文件名不能有中文!
st_laohu 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?[Quote=引用 3 楼 的回复:]
运行pro是工程文件,
安装qt creator哦
[/Quote]
st_laohu 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不明[Quote=引用 1 楼 的回复:]
pro文件呢?
[/Quote]
st_laohu 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe 是不是还要安装qt creator啊??[Quote=引用 3 楼 的回复:]
运行pro是工程文件,
安装qt creator哦
[/Quote]
加载更多回复(3)

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧