php和mysql关于分页的问题

足球不是方的 2012-03-28 05:23:58
用php提取mysql中的信息,把他分页显示
代码:
<table width="90%" border="0" align="center">


<?php
$mylink=mysql_connect("localhost","root","998121021");
mysql_select_db("liuyan",$mylink);
$sql="select * from data order by time";
$result=mysql_query($sql);

$message_count=mysql_num_rows($result);
echo $message_count;
$i=$message_count-1;
$page_size=2;
$page_count=ceil($message_count/$page_size);
echo $page_count;
if($page<1) $page=1;
if($page>$page_count) $page=$page_count;
$offset=($page-1)*$page_size;
$sql1="select * from data order by time limit $offset,$page_size";
$result1=mysql_query($sql1);


while($myarray=mysql_fetch_array($result1)){
extract($myarray);
echo '<tr>';
echo '<td>'.($message_count-$i)."楼".'</td>';
echo '<td>'."用户名:".$name.'</td>';
echo '<td>'.'<a href=mailto:'.$email.'/>'.$email.'</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td>'.$time.'</td>';
echo '</tr>';
echo '<td>'.$words.'</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td colspan="2">'.'<hr color="black" width="100%">'.'</td>';
echo '</tr>';
$i--;
}



?>

</table>
<center>
<?php
$pre_page=$page-1;
$next_page=$page+1;
echo $page;
$PATH_INFO=pathinfo("http://localhost:250/myphp编程/留言板的分页显示/留言板分页显示.php");
if($page==1)
{
echo "第一页  上一页"."  ";
}
else
{
echo "<a href='$PATH_INFO?page=1'>第一页</a>";
echo " ";
echo "<a href='$PATH_INFO?page=$page_count'>上一页</a>";
}
echo " ";
if($page==$page_count)
{
echo "下一页  最后一页  ";
}
else
{
echo "<a href='$PATH_INFO?page=$next_page'>下一页</a>";
echo " ";
echo "<a href='$PATH_INFO?page=$page_count'>最后一页</a>";
echo $page_count;
}

?>
</center>
代码的分页显示部分是错误的,书上的path_info()函数用错了,我也不知道怎么用,“http://localhost:250/myphp编程/留言板的分页显示/留言板分页显示.php”是我的文件路径。请问在“下一页”“最后一页”,“第一页”“前一页”的链接是应该怎么写?
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$page=$_GET['page'] ? $_GET['page'] : 1; //加上这句。
足球不是方的 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$PATH_INFO=pathinfo("http://localhost:250/myphp编程/留言板的分页显示/留言板分页显示.php");
$PATH_INFO=$PATH_INFO['dirname'].'/'.$PATH_INFO['basename'];
我改了,但是我按下一页没有实现跳转,只是地址栏变为了“http://localhost:250/myphp编程/留言板的分页显示/留言板分页显示.php?page=2”,页面内容没有改变。
我现在不明白所谓的xxx.php?page=2能实现跳转么?如果会,是什么原因呢?
我应该怎么写,才能实现像一般网页的按“下一页”就会实现跳转显示对应的内容呢?
一起混吧 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能那么用。pathinfo()默认返回的是一个数组。
$PATH_INFO=pathinfo("http://localhost:250/myphp编程/留言板的分页显示/留言板分页显示.php");
改为下面这样试试:
$PATH_INFO=pathinfo("http://localhost:250/myphp编程/留言板的分页显示/留言板分页显示.php");
$PATH_INFO=$PATH_INFO['dirname'].'/'.$PATH_INFO['basename'];
改一下昵称 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pathinfo()函数如果没有第二个参数的话,返回的是数组
http://www.w3school.com.cn/php/func_filesystem_pathinfo.asp

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧