JPA:一个实体可以映射到多个数据库中吗(通过配置多个数据源)

rainfoxer 2012-03-28 09:11:20
请问:
JPA:一个实体可以映射到多个数据库中吗(通过配置多个数据源);
或者
在一个项目中,配置了多个数据源,怎么决定实体映射到哪个数据源?
...全文
419 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun_is_me 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
配置不同的会话工厂。
rainfoxer 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
请问:
JPA:一个实体可以映射到多个数据库中吗(通过配置多个数据源);
或者
在一个项目中,配置了多个数据源,怎么决定实体映射到哪个数据源?
[/Quote]
persistence.xml 文件怎么写啊
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd" version="1.0">

<persistence-unit name="MSSQL">
<jta-data-source>java:/MSSQLDS</jta-data-source>
<jar-file>../dropoutClient.jar</jar-file>
<properties>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>
<property name="hibernate.dialect" value=" org.hibernate.dialect.SQLServerDialect"/>
</properties>

</persistence-unit>

</persisten多写几个persistence-unit??
成一粒 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
配置数据源的时候不是要列出映射文件吗?一个映射文件就代表一个实体与数据库的映射啊。
[/Quote]
如果两个数据库中的表中的字段表名相同。那么应该可以映射到多个数据库的
dryZeng 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
配置数据源的时候不是要列出映射文件吗?一个映射文件就代表一个实体与数据库的映射啊。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧