android launcher 实现翻页动画

veryitman 2012-03-28 11:25:56
launcher 主界面是有celllayout组成的workspace,现在想实现在滑动屏幕的时候出现动画,比如风车效果、渐入渐出效果,大家给点思路?

我想在workspace里面的snapToScreen里面实现,但是没有效果?
...全文
748 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SouthMa 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我应该在源码的哪个文件里做改动,添加新的翻页动画? 求指点
parrotprrt 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有结果了吗,期待分享~
CNnumen 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关于矩阵变换可以参考下apiDemo里面那个图片反转的demo
CNnumen 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不能在snapToScreen里实现拉, 要在workspace的dispatchDraw()里实现, 利用canvas.drawBitmap(bitmap, matrix, paint), 第一个参数是屏幕对应的bitmap(可以通过开启当前屏缓存, 在获取缓存的bitmap), 滑动动画就通过对第二个参数matrix进行变换实现, 矩阵变换看看当年的线性代数啦:)
veryitman 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

当然不能在snapToScreen里实现拉, 要在workspace的dispatchDraw()里实现, 利用canvas.drawBitmap(bitmap, matrix, paint), 第一个参数是屏幕对应的bitmap(可以通过开启当前屏缓存, 在获取缓存的bitmap), 滑动动画就通过对第二个参数matrix进行变换实现, 矩阵变换看看当年的线性代数啦:)
[/Quote]

好的,谢谢您的指点。我再试一试!如果改好,将分享!
xqhrs232 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也正在修改LAUNCHER
傲慢的上校 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

当然不能在snapToScreen里实现拉, 要在workspace的dispatchDraw()里实现, 利用canvas.drawBitmap(bitmap, matrix, paint), 第一个参数是屏幕对应的bitmap(可以通过开启当前屏缓存, 在获取缓存的bitmap), 滑动动画就通过对第二个参数matrix进行变换实现, 矩阵变换看看当年的线性代数啦:)
[/Quote]学习了。。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧