datagridview选中多个单元格时触发什么事件呢?我想实现选中多个单元格时,得到第一行与最后一行的行号

aa800629 2012-03-29 09:52:09
datagridview选中多个单元格时触发什么事件呢?我想实现选中多个单元格时,得到第一行与最后一行的行号

我要实现,只要用户进行了选中多个单元格的操作,就在文本框中显示出,选择单元格第一行的行号,和最后一行的行号。
关键不知道,纸型选中多个单元格时,触发什么事件呢?
...全文
203 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanghuawei 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

private void dataGridView1_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
{
List<int> lstIndex = new List<int>();
foreach (DataGridViewTextBoxCell cell in dataGridView1.SelectedCells)
{
if (!lstIndex.Contains(cell.RowIndex))
{
lstIndex.Add(cell.RowIndex);
}
}
if (lstIndex.Count > 0)
{
lstIndex.Sort();
//第一行
int firstRow = lstIndex[0];
//最后行
int lastRow = lstIndex[lstIndex.Count - 1];
}
}
bdmh 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用 SelectionChanged 事件
访问dataGridView1.SelectedRows或SelectedCells,找你要的东西

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧