[求思路]QT中设置文字背景为图片?

iamnobody 2012-03-29 10:33:03
如题,想实现qq中的炫彩字效果,求较好的思路...

还以为可以发个300分,,原来不行....
...全文
253 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestman 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也没办法啊
iamnobody 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:

补充一下,是在QEditor中的文字.

QEditor是什么?

QTextEditor

..
[/Quote]

QTextEdit
...没有 or...
iamnobody 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

炫彩字体啊,看看QSS吧
[/Quote]

这个,,,能说清楚点不,,QSS是什么呀...偶新手..
iamnobody 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

补充一下,是在QEditor中的文字.

QEditor是什么?
[/Quote]
QTextEditor

..
xiachm 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

补充一下,是在QEditor中的文字.
[/Quote]
QEditor是什么?
我是学友 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
炫彩字体啊,看看QSS吧
iamnobody 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,是在QEditor中的文字.
iamnobody 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

C/C++ code

QPainter painter(this);
painter.drawText(rect, Qt::AlignCenter, tr("Qt by\nNokia"));


你可以绘制字体啊!
[/Quote]
不是这个意思,,是想在编辑框中改变字体.把文字变成图片,还要实现各种文字的复制粘贴的功能...
bestman 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

QPainter painter(this);
painter.drawText(rect, Qt::AlignCenter, tr("Qt by\nNokia"));

你可以绘制字体啊!
iamnobody 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:

我是说每个字背后都有一个图片...


每个字都有一个图片,你的机子还不卡死?
[/Quote]

嗯,我的I5都差点死了,,,所以要找更好的方法..像腾讯的那个....
bestman 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

我是说每个字背后都有一个图片...

[/Quote]
每个字都有一个图片,你的机子还不卡死?
iamnobody 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

用qt-creator托个控件上来点击右键,选择setStyleSheet,选择样式,看看生成的代码,照葫芦画瓢就会写喽
[/Quote]

能设置文字的背景图片么?美女...

我是说每个字背后都有一个图片...

我没有QT-CREATOR,,,,能发个葫芦么...
念茜 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用qt-creator托个控件上来点击右键,选择setStyleSheet,选择样式,看看生成的代码,照葫芦画瓢就会写喽
shen_wei 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
setStyleSheet()用这个来设置就行了。。

实现字体的渐变效果
bestman 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
这个,,,能说清楚点不,,QSS是什么呀...偶新手..
[/Quote]
其实qss就是一个文件,你可以用setStyleSheet()函数给字体加一下皮肤
至于字体,你可以用QPainterPath里的drawText()函数自己设计字体,然后用setStyleSheet()加上皮肤就是了!

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧