很简单的问题,高手进来拿分啊,数据比较

laokaizzz 2012-03-29 11:53:20
我的想法是比较两个数,于是写了下面的语句
select 3>4 from dual
但是是错的,咋写呢? 高手指导下,或者说不容许这么写?为啥
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cowboyhn 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT CASE WHEN 3>4 THEN 0 WHEN 3=4 THEN 1 ELSE 2 END FROM DUAL;
APHY 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select decode(sign(变量1-变量2),-1,变量1,变量2) from dual; --取较小值
备注:sign()函数根据某个值是0、正数还是负数,分别返回0、1、-1
  • 打赏
  • 举报
回复
要返回什么值呢 3>4 返回true、false还是返回大的值呢
  • 打赏
  • 举报
回复

select sum(3-4) c1 from dual

c1
------------
1 -1

laokaizzz 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
SELECT CASE WHEN 3>4 THEN 0 WHEN 3=4 THEN 1 ELSE 2 END FROM DUAL;
[/Quote]

这种方法不错,不知道有没有直接加个函数的 函数(3>4) 计算表达式的,这样的
laokaizzz 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
select decode(sign(变量1-变量2),-1,变量1,变量2) from dual; --取较小值
备注:sign()函数根据某个值是0、正数还是负数,分别返回0、1、-1
[/Quote]
如果用加减法就不用这么麻烦了
直接 select 3-4 from dual,我想知道的是 比较符号,不是运算符号的,谢谢关注

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧