windows性能检测器参数中,我需要监视磁盘的写入速度、读取速度以及io的吞吐率,还有总使用内存,请说明单位

airlv 2012-03-29 03:52:54
//CPU使用情况
PerformanceCounter pcCpu
= new PerformanceCounter("Processor", "% Processor Time", "_Total");
//剩余内存
PerformanceCounter pcMemory = new PerformanceCounter("Memory", "Available Bytes", "");
指在读取操作时从磁盘上传送字节的速率。 上传
PerformanceCounter pcSDisk = new PerformanceCounter("PhysicalDisk", "Disk Read Bytes/sec", "_Total");
//在写入操作时传送到磁盘上的字节速度 下载
PerformanceCounter pcXDisk = new PerformanceCounter("PhysicalDisk", "Disk Write Bytes/sec", "_Total");
//指在进行写入或读取操作时从磁盘上传送或传出的字节速率 总吞吐率
//PerformanceCounter pcADisk = new PerformanceCounter("PhysicalDisk", "Disk Bytes/sec", "_Total");
备注:这是我使用PerformanceCounter 来实现的,但是我感觉磁盘写入和读取的速率不对,太小了。还有就是我需要监视内存总使用了多少....说白了我就是写一个程序来监视服务器的,但是拿程序去服务器跑的时候,感觉不对。请懂的帮个忙,解答一下....
一下是在服务器跑了记录的部分数据。。。。
时间 CPU/% 可用内存/MB 磁盘上传速率MB/s 磁盘写入速率MB/s 磁盘总吞吐率MB/s
2012-3-27 9:38 0.1281969 14955 0 0.02864468 0.02864468
2012-3-27 9:39 0.1002026 14917 0.07305475 0.02363866 0.09669341
2012-3-27 9:40 0.1418395 14879 0.005903922 0.0173176 0.02322152
2012-3-27 9:41 0.06722147 14852 6.71E-05 0.01595887 0.016026
2012-3-27 9:42 1.904338 14815 0.01018601 4.115991 4.126177
2012-3-27 9:43 2.676282 14783 0.005469197 6.106901 6.11237
2012-3-27 9:44 3.024573 14782 6.72E-05 7.3861 7.386168
2012-3-27 9:45 2.575166 14757 6.60E-05 5.990842 5.990909
2012-3-27 9:46 2.283777 14725 0.000402438 5.349119 5.349521
...全文
523 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lunabird 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 airlv 的回复:
自己搞定...
楼主最后是怎么办的呢?上面的数据到底对不对啊?
足球中国 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西并不准。有些东西根本捕捉不到。
简单的东东,练练手还可以。
airlv 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定...
airlv 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分给的是不多,因为我貌似没多少分。。求的是共同进步、懂的人请不要吝啬解决方案...

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧