有4个textbox 四个textbox都不能为空 (新手)

l496626778 2012-03-29 04:10:18
有4个textbox 四个textbox都不能为空
点击按钮:如果第二个textbox为空则提示第二个出错,第三四个为空的话就一起提示三四出错,反正就是哪个是空就提示哪个出错
...全文
473 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangnadh 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if语句挨个叙述条件啊
mohugomohu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
        /// <summary>
/// 检查文本框是否为空
/// </summary>
/// <param name="list"></param>
/// <returns></returns>
public static List<TextBox> CheckTextBoxEmpty(params TextBox[] list)
{
List<TextBox> nullList = new List<TextBox>(4);
foreach (TextBox txt in list)
{
if (string.IsNullOrEmpty(txt.Text.Trim()))
{
nullList.Add(txt);
}
}
return nullList;
}

            List<TextBox> list = Common.PublicMethod.CheckTextBoxEmpty(txtCode,txtMyName);
if (list.Count > 0)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder();
foreach (TextBox txt in list)
{
sb.Append(txt.Tag + ",");
}
MessageBox.Show(Convert.ToString(sb) + "不能为空");
list[0].Focus();
return;
}
yzx520_lt 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net有验证控件啊 非空验证的。
virusletter 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主小白,鉴定完毕!
按楼主自己说的用If写不就行了。
cnwin 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历一下,如果为空则记录在错误字符串里,最后show出这个错误字符串。
gaihe 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1 先把textbox的index 按数字顺序调好
2 做if 判断 当textbox.text=="" 为假的时候messbox.show("第"+textbox.index+"textbox为空")

楼主自己动脑 才会有进步
tiangong789 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上去搜JS验证就OK了。。
ycproc 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ典型的是没有自己思考

别人写一点什么 就再问点什么

这个即使不遍历 控件 if else 也不难吧
porschev 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

遍历看似简单。。。其实如果页面还有其它textbox..

你判断更多。。。而且要遍历所有控件。。。内层还要判断控件是不是TextBox,再内层还要判断这四个ID。。

还在判断他们是否为空。。

不如写个if就OK。。。用||去连接条件。。。

用TextBox的ID.Text.Trim() == ""去判断就可以。。

也用不上String.IsNullOrEmpty。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

C# code

List<string> lst = new List<string>();
foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls)
{
if (control is TextBox)
……
怎么让第一个textbox出错时候显示老师 第二个出错显示学生 一……
[/Quote]

可以弄个字典,或者你自己定义个类
  • 打赏
  • 举报
回复
只供参考代码:
string[] array = {老师,学生,校长}
int i = 0;
foreach(xxxx)
{
messagebox.show(array[i]+ 有错);
}
l496626778 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊
l496626778 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

C# code

List<string> lst = new List<string>();
foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls)
{
if (control is TextBox)
……
[/Quote] 怎么让第一个textbox出错时候显示老师 第二个出错显示学生 一二一起出错的时候显示 老师 学生出错
mizuho_2006 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

List<string> lst = new List<string>();
foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls)
{
if (control is TextBox)
{
TextBox txt = control as TextBox;
if (string.IsNullOrEmpty(txt.Text))
{
lst.Add(txt.Name);
}
}
}

string str = string.Empty;
for (int i = 0; i < lst.Count; i++)
{
str += lst[i]+" ";
}
MessageBox.Show(str+"为空!");
EnForGrass 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(String.IsNullOrEmpty(textbox2.Text))
{

}
来判断
l496626778 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要是再有第二个按钮 只需要前三个不为空就行 这两个能写到一块么
bdmh 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写几个if判断吧,要不就遍历this.Controls,如果是TextBox则判断其Text是否为空

110,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧