关于单文档DoModal的问题,欢迎大家围观

powerzone 2012-03-29 04:57:06
VC6.0,单文档结构项目,在菜单中弹出对话框,在有的机器上DoModal正常,而在有的机器上DoModal没任何反应,即点击菜单中的项不弹出对话框也不提示任何错误,调试发现DoModal返回的m_nModalResult = -1。另我将该工程拷贝到另外一台不能正常运行该程序的电脑上,VC加载该工程时提示“ACTIVEX控件不能示例”,估计情况与http://topic.csdn.net/u/20100426/13/b2e99045-026d-48b5-b5ca-97e1be937466.html描述相似

期望大家的踊跃回复
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
powerzone 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家的帮助。
问题我自己解决了,你们都说到点子上了,特别是5楼。
我在对话框调用了MSChart控件,在有的电脑上注册了Mschrt20.ocx,能正常弹出对话框,而没有注册该控件的电脑则不能正常使用。
我解决的办法是使用inno Setup对程序进行可安装文件制作时,在脚本中的[Files]段中添加如下语句:
Source: "C:\WINDOWS\system32\MSChrt20.ocx"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace regserver
即在用户安装软件时就注册该控件,这样就把问题解决了。希望对遇到类似情况的同行有帮助~
wyx100 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ACTIVEX控件没注册
向立天 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你这个对话框里调用了ActiveX控件
有的电脑注册了
有的没有
powerzone 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道又不了了之了?
powerzone 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

ACTIVEX控件没注册?
[/Quote]

其实那个ACTIVEX控件就是MSChart。
那咋个注册呢?我在开发的机器上运行得没事啊?
呔妖怪来嘛 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ACTIVEX控件没注册?
呔妖怪来嘛 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 回复内容太短了!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧