怎么将服务器接受的内容显示在QT的界面上???

An_Ronaldo 2012-03-29 05:07:53
我编了一个客户端和服务器端,实现数据的传输。请问怎么将服务器的显示的内容下QT的界面上显示???现在客户端和服务器分别在开发板和linux系统上都能正常的运行通信了。服务器是用C++写的,现在我就是想给服务器包装一个QT图形界面。请问怎么讲QT的图形界面和服务器结合起来,使服务器的内容在QT上显示。希望在QT上直接就能启动服务器开始监听接收数据。并最终能是服务器在windows上正常运行,请大侠们多多指教!!!
...全文
410 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YD上的天空 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决没呢?我现在遇到相同的问题,求解啊?拜谢~~~
An_Ronaldo 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qt不是可以跨平台吗??感觉在windows上能方便用户使用。谢谢您的指点,我尝试做一下!!嘿嘿
An_Ronaldo 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qt不是太了解!但是现在还急着用这个!!请大哥帮帮忙吧!!小弟不胜感激!!!!上面是简单的一个服务器程序,能不能帮我做一个简单qt图形界面。让客服端发送过来的数据显示在界面上。最好是把它坐成一个可执行程序安装在windows上。安装完启动服务器监听,就可以接收数据的那种!!
An_Ronaldo 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//#include "stdAfx.h"
#include <winsock2.h>
#include <mswsock.h>
#include <iostream>

using namespace std;

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
#pragma comment(lib, "mswsock.lib")

DWORD IniSOCKDLL()
{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
int err=0;

wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 2 );
err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
return err;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
cout<<"服务器启动监听........"<<endl;
IniSOCKDLL();
SOCKET ss=WSASocket(AF_INET,
SOCK_STREAM,
0,
NULL,
0,
NULL);

SOCKADDR_IN addr;
int len;
addr.sin_family=AF_INET;
addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
addr.sin_port = htons(8000);
len=sizeof(addr);

bind(ss , (PSOCKADDR)&addr , len);
listen(ss,5);
while(1){
SOCKET sc=accept(ss,(PSOCKADDR)&addr,&len);
char buff[1024];
ZeroMemory(buff,1024);
recv(sc,buff,1024,0);
cout<<buff<<endl;//显示客户端发送的数据;
closesocket(sc);
}
return 0;
}
ecsape 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Qprocess执行外部程序,用readAllStandardOutput()获得标准输出
显示文本有很多控件的,随便找一个就行

你的服务器程序是在linux上运行的,为啥又要在windows上运行?跨平台的?

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧