如何在两台电脑间实现程序间的通信??

jinan541 2012-03-29 05:08:17
我有一个完整的计算仿真程序(船的运动仿真),有控制界面,计算模块和输出模块(自己编的,比较烂,我不是学计算机的,不过倒是功能全有了)
现在,老师希望把控制模块和输出模块分离出来,放到另外一台电脑上去,要求用RS232的串口通信
所以,我现在的状态是:
两台电脑,一台运行计算程序,一台运行控制模块和输出模块;
当控制模块发出控制指令,指令被传输到另外一台机器上的计算程序,计算程序开始运行,运行结果自行保存在内存中,当输出模块发出请求后,计算程序才把计算结果输出给输出模块。
请问,我需要采用什么方法实现?
...全文
842 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyyang1213 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
成熟的解决方案有很多,看你的需求。
PC 测运行起来的时候必须调用一个初始化函数,这个函数由板侧来实现。这样就可以控制PC侧的使用。
当然如果想让你的控制足够强大,可以考虑使用硬件加密狗。
vcf_reader 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有多种方法供你选择:
COM
socket
mailslot
pipe
……
用户 昵称 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
socket。
coolcoffee4051982 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈工程的?应该不是,船舶仿真系统有很多了,运动控制算法无非那几种,
kenshu 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:

找些介绍串口编程的资料来看看你就清楚了
就是收发消息
没什么难的
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1734


谢谢回复,谢谢资料~
凑这个帖子,再问个问题:

导师的项目是做一个船的仿真模拟器,为了防止别人拿我们的程序出去扩散,老师希望把我们程序的一部分代码封装到硬件板子上,这个,谁想用我们的……
[/Quote]

如果仅就这个原因,也不用专门去设计硬件电路.

找一下硬件加密狗.也就是类似楼上说的USB KEY.

复杂的硬狗的和银行用的那种不同(银行只是做身份认证就行了,里面存个证书,程序主要在服务器上,服务器验证当前这个人是你就行了),

硬件加密狗相当于一部电脑,有自己的CPU,硬盘和内存,它和你要做的单片机硬件原理上是一样的.

一小部份代码可以写入加密狗的掉电存储区(也就是它的硬盘),只可写入,只在里面运行,不可复制出来.

不同的狗有不同的功能,一些是身份认证,一些限时使用的(它自己有时钟),一些限制局域网内并发电脑连接数,也有可以远程更新的(比如延时使用或加减并发用户数).

或是上述功能的一种或多种组合.

一般它们已经够你用了,很少有人都门去设计硬加密的单片机电路.

要据你的要求,几块钱到三四十块钱不等就行了.毕竟社会化大分工嘛.
jacking007 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有界面,直接2个程序的界面贴个串口通讯控件就好了。
先初始化串口信息,然后相应OnCommMscomm1(),事件收包就好了。贴代码给你就比较麻烦,去vckbase上去找下串口通讯,很简单的,别人文档说得很清楚。
jinan541 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

我猜你们老师分拆成两个部分想多卖钱或多申请经费是吧,呵呵,那用串口就太掉价了,至少也得是千兆网吧,还可以吹嘘下一步可以组网仿真舰队甚至海战!用tcp网络开发难度也不大。如果一定要用串口,百度pcomm lite少走弯路。
[/Quote]

谢谢回复~
没那么夸张了,我们只是想把控制模块和计算模块放在不同的机器上,毕竟不可能把计算主机放在6自由度平台上上下摇晃吧,呵呵
zhjianjun 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你们老师分拆成两个部分想多卖钱或多申请经费是吧,呵呵,那用串口就太掉价了,至少也得是千兆网吧,还可以吹嘘下一步可以组网仿真舰队甚至海战!用tcp网络开发难度也不大。如果一定要用串口,百度pcomm lite少走弯路。
jinan541 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

找些介绍串口编程的资料来看看你就清楚了
就是收发消息
没什么难的
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1734
[/Quote]

谢谢回复,谢谢资料~
凑这个帖子,再问个问题:

导师的项目是做一个船的仿真模拟器,为了防止别人拿我们的程序出去扩散,老师希望把我们程序的一部分代码封装到硬件板子上,这个,谁想用我们的程序,就必须要有我们的板子,以防止别人扩散我们的成果。
问题追加:即使不能把部分代码封装到硬件板子上,即使做到程序运行需要到板子上去找个代码啊,口令啊什么的都可以,一句话,就是实现没我的板子,程序运动不起来,即可
请问:我要找的板子是什么板子?如何封装程序?各位给我指条路,我不是计算机专业的,这些都不懂,谢谢
向立天 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找些介绍串口编程的资料来看看你就清楚了
就是收发消息
没什么难的
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1734
jinan541 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

像仿真这类程序数据量能量会比较大,而且有很强的时效性,为什么不用TCP来做呢?
[/Quote]

谢谢回复。
我的程序计算量大,但控制模块的控制数据量却不大,还有,我准备从最简单的,最常用的接口做起
jinan541 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

其实下载个串口通信的类就解决了
[/Quote]

谢谢回复,那这个类好下载吗?如何使用呢?新人,完全没接触过的。。。请见谅
jinan541 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

先把串口线连上,拿串口调试工具试试
[/Quote]

谢谢回复。我是新手,有没有推荐的教程,最好是有相关的实例参考下
我这种情况,双机互联传文件的例子是否可以参考?是否是把那个例子的代码整合到我的程序中,就可以实现控制了?
jinan541 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

这都都很简单,你不是计算机专业的,导师为什么要你做这个真是太为难了。
第一个问题,实现双机通信的方法太多了,串口,网络都行,实现都很简单,而且代码到处都有,自己可以去下。

第二个问题,有两种实现方法:
A)你们不用封到什么板子上这么麻烦,你们把你们的核心算法,放到服务器上,把客户端卖给别人, 客户端把数据传到服务器上,服务器计算完了,把数据传回客户端显示,别人不给钱,就让他连不上。
……
[/Quote]

谢谢回复了,谢谢了
我是学船的,学船的做船的模拟器,也算合适。不过这些程序的东西实在是不懂得太多,几乎每次都是现学现编的
关于双机通信,我已经在学习Rs232的双机通信了,谢谢你的建议;
第二个问题,老师不想让我们的程序拿出去,散的太多了,服务器端的方法我们实现不了,没那条件。不过您建议的usbkey倒是很好的办法,我可以学习下
再次感谢回帖
ylmbtm 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这都都很简单,你不是计算机专业的,导师为什么要你做这个真是太为难了。
第一个问题,实现双机通信的方法太多了,串口,网络都行,实现都很简单,而且代码到处都有,自己可以去下。

第二个问题,有两种实现方法:
A)你们不用封到什么板子上这么麻烦,你们把你们的核心算法,放到服务器上,把客户端卖给别人, 客户端把数据传到服务器上,服务器计算完了,把数据传回客户端显示,别人不给钱,就让他连不上。
B)第二个就是你们导师提出来的方法,加一个硬件,这个硬件可以是任何形式,但我觉得最简单是用一个USB KEY,
如果你不明白,你开通过网上银行吗,就是那个只有插上USB KEY才能转帐的那个小东西,没见过可以上网查一下。
jinan541 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下自己的帖子,需要大家的建议
zhouzhipen 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
像仿真这类程序数据量能量会比较大,而且有很强的时效性,为什么不用TCP来做呢?
winning11xuhao 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实下载个串口通信的类就解决了
呔妖怪来嘛 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先把串口线连上,拿串口调试工具试试
001、VB串口通讯视频教程源码41个 002、Visual Basic串口通信工程开发实例导航随书源码7个 003、Visual Basic串口通信与测控应用技术实战详解 源代码(15个全) 004、GE PLC串口通讯,VB编制,读取内存单元 005、PC机与51单片机之的串口通讯,VB编的,分PC和单片机两部分 006、VB6的串口通信程序,还有crc校验 007、VB Modbus RTU源码,其中协议部分已生成DLL,可直接调用 008、VB.net开发的串口调试程序 009、VB.net实现串口编程,希望大家有用 010、VB版串口调试程序,包含VB源码及安装文件,适合调试串口 011、VB编程RS232串口控制DA数模转换 012、VB编程实现的串口调试工具源码 013、VB编写的RS232串口通信测试程序,以txt格式接受,可定义发送字符 014、VB编写的SouthStar串口测试与51串口烧写器V1.0版 015、VB编写的串口调试助手1.0的源码 016、VB编写的串口短信发送程序,需要数据线支持 017、VB编写的串口通信程序,实现多机通信 018、VB编写的串口通信程序,主要用于上位机与下位机通信 019、VB编写的串口通信程序界面参考网上的程序较简单 020、VB编写的串口通讯界面,主要面向51单片机的串口通信 021、VB编写的单片机和PC串口通信的调试程序 022、VB编写的仿真实电子琴操作界面,包含与FPGA串口通信的功能 023、VB串口API通讯,附带BAS文件全部源码,实现与饭卡读卡器通讯 024、VB串口编程,关于上位机的应用,特别适合初级学习VB的学员 025、VB串口编程调试精灵源码 026、VB串口编程实现完整的多费率电表读数软件 027、VB串口程序,,是一个串口使用例程,对初学者有用,特别是工控类的 028、VB串口传输文本,实现2台PC通信,类似简单的聊天工具 029、VB串口的一个电子称的项目 030、VB串口调试程序,用于通过串口控制松下空调测试 031、VB串口调试程序及源码 032、VB串口调试软件源代码,可以参考修改为其它通讯程序 033、VB串口调试软件源文件 034、VB串口控制步进电机程序完整源码 035、VB串口通信 6路10位AD转换数据采集源程序 036、VB串口通信,API串口通信模块源码 037、VB串口通信,适用简单,适合初学者 038、VB串口通信操作界面,进行数据采集,画实时曲线 039、VB串口通信程序,可以读取串口并显示保存数据,且能显示数据曲线 040、VB串口通信的源码,学习的好资料 041、VB串口通信调试器的源码程序 042、VB串口通信设计视频演示源码 043、VB串口通信示例 044、VB串口通信数据源码 045、VB串口通信之串口接收程序 046、VB串口通讯测试源代码,有文本和图形两种端口数据观察方式 047、VB串口通讯程序,用来跟单片机通讯 048、VB串口通讯代码(部分) 049、VB串口通讯的参考源程序 050、VB串口通讯实例 高精度电压表(24bit) VB源程序 051、vb串口通讯示例 052、VB串口与伺服电机DSP2407通讯完整代码源程序 053、VB串口源码,动力电池检测数据采集,内含电导巡检模块通讯报文,可,读写,保存,备份数据 054、VB串口字节通信程序,包括:1字节发送子程序,n字节接收子程序 055、VB串行口通信测试示例 056、VB串行通信试验程序 057、VB的MODEM通信源代码,智能化水电远端数据读取系统 058、VB的串口源程序,包括串口的配置界面,接收功能和发送功能 059、VB访问串口,并读取电子秤上显示的数据 060、VB和西门子S7-300 PLC串口通讯程序实现读写功能 061、VB检测串口工作状态 062、VB简单的串口短信收发功能,使用短信猫测试通过 063、VB开发串口通信,关于生物医学工程专业的血氧饱和度的设计 064、VB开发串口通信软件,利用按钮控件控制高清晰数字展示台 065、VB开发的RS232串口图像处理器驱动(摄像头驱动) 066、VB开发的串口通信源码 067、VB开发的串口与三菱FX PLC通讯源码 068、VB控制串口232通讯,对飞利浦M1卡内数据进行处理,支持密码修改等 069、VB利用Mscomm控件编写的通讯终端,可做串口通讯编程参考示例 070、VB平台单片机与PC机串口通信的PC端程序。小巧易用,功能丰富 071、VB嵌入式串口通讯波形分析显示软件 072、VB实现串口调试LED信息显示屏设备主要代码 073、VB实现串口调试工具的完整源码 074、vb实现串口通信 文件传送系统,用vb以及mscomm控件实现 075、VB实现串口通信,发送命令从而接收相应数据 076、VB使用mscom控件实现PC机与单片机串口通信 077、VB通过COM串口读取条形码设备 078、VB通过串口控制单片机读写24C02源代码 079、VB通讯程序,连接串口可在电脑显示来电号码 080、VB下的串口发短信程序,可选择端口,设置短信中心号码 081、VB写的串口通信,发送和接收实例 082、VB写的串口通信分析程序源码 083、VB写的串口通讯,通过串口对单片机进行控制 084、VB写的串口通讯软件,简单易学,适合初学者 085、VB写的通过串口与考勤机连接通讯的程序 086、vb用控件的写的串口程序,是vb的经典之作 087、VB与USB转串口的通讯完整程序,有详细说明,不需要安装驱动 088、vb与串口通信的关于回路测试的小程序很实用 089、vb语言开发的串口通信,可实现拨号传送文件等 090、VB中串口事件处理函数的示例 091、VB中的串口通讯,串口通讯作为一种古老而又灵活的通讯方式,被广泛地应用 092、VB自动枚举系统串口加摄象头图象采集,坐标系变换 093、Visual Basic2005与自动化系统监控(串并行控制)光盘

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧