关于页面div高度的问题

mashu128 2012-03-29 07:24:22
主页面的结构大体是这样的:
<form>
<div>

<div class="head">
<asp:Image ID="Image_Top" runat="server" ImageUrl="Images/top.jpg" />
</div>

<div class="main">
...
</div>

</div>
</form>

页面分成上下两部分,上面的部分是放背景图片的,由于背景图片是高度一定的,而浏览器的高度不一定,或者说用户的屏幕的高度不一定,因此不知道main那个div的css要怎么写。如果head和main的height都是具体数值,其中head的height就是图片的高度,可以使图片的显示没有问题,但是main的高度变成了不可调节的,不能随浏览器而改变。而如果,把head和main的height都设成是%形式表示的,上面图片的显示就会出现问题,比如head部门除了图片之外有空白。
我想请问一下,如何使head的高度就等于图片的高度,而main占满了剩余浏览器的屏幕??俺是新手,望论坛上的高手们不吝赐教,谢谢啦~
...全文
181 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mashu128 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了,用javascript解决的,不过还是谢谢楼上各位的帮助
  • 打赏
  • 举报
回复
div+css样式最好不要给高度,你就直接调图片的高度就行了,干嘛给div一个固定的高度了
ycproc 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DIV+css布局不是正确的

没有父容器的绝对定位
天下在我心 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="overflow:hidden;"> //父DIV
<div></div> //子DIV,高度固定
<div style="margin-bottom:-10000px;padding-bottom:10000px;"></div> //子DIV,高度不固定
<div>

你这样看看
mashu128 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

<frameset rows="img的高度,*" frameborder="no" border="0">
<frame >
<div class="head">
<asp:Image ID="Image_Top" runat="server" ImageUrl="Images/top.jpg" />
</div>
</frame>
<frame >
<div class="……
[/Quote]

谢谢,但是frameset在后续html中的支持不好,而且我在vs下编辑提示frame的用法有误,有否其他的只用到div的方法呢?
mashu128 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

就写个height:auto自动不就好了么
[/Quote]

第一个div的height是定值,第二个div的height是auto?不行啊
LMAOhuaNL 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就写个height:auto自动不就好了么
zj25810 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果你<div class="main">
...
</div>
这里面的内容够多,能撑开浏览器的话。main就没必要写高度了。
zj25810 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者给 <div class="main">
...
</div>定一个最小高度
zj25810 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset rows="img的高度,*" frameborder="no" border="0">
<frame >
<div class="head">
<asp:Image ID="Image_Top" runat="server" ImageUrl="Images/top.jpg" />
</div>
</frame>
<frame >
<div class="main">
...
</div>

</frame>

</framest>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧