asp.net 连接数据库查询,并把结果显示到网页上

yal179 2012-03-29 09:41:49
asp.net 实现读取数据库中xinxi表,并显示在网页上
string SQL = "select * from xinxi where username=@username";
@username的值为string username = (string)Session["username"];
...全文
693 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yal179 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

字段名一和字段名二是什么啊,我的string username = (string)Session["username"];
是登录界面用户输入的username,然后在这个界面显示该用户的信息

xinxi 表中的字段名称,我不知道你具体想要显示那个字段,所以用字段一,字段二代替。

你登录页面保存的Session值难道不是从数据库取出来的?

这个界……
[/Quote]


我的本来目的是根据username读取该用户的所有信息,
ycproc 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复


先学会走 再学会跑吧 心太急是不行的

ADO.Net 和 内置对象 都深入了解一下
暖枫无敌 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

字段名一和字段名二是什么啊,我的string username = (string)Session["username"];
是登录界面用户输入的username,然后在这个界面显示该用户的信息
[/Quote]
xinxi 表中的字段名称,我不知道你具体想要显示那个字段,所以用字段一,字段二代替。

你登录页面保存的Session值难道不是从数据库取出来的?

这个界面显示该用户的信息?神马信息?就用户名??

那直接在改页面上放一个Label,然后设置其Text值为你的Session值不就OK
yal179 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名一和字段名二是什么啊,我的string username = (string)Session["username"];
是登录界面用户输入的username,然后在这个界面显示该用户的信息
mails2008 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
暖枫无敌 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Data.SqlClient;

public void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
using(SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.;uid=sa;pwd=sa;Database=NorthWind"))
{
string username = (string)Session["username"];
string strSQL = "select * from xinxi where username='"+username +"'";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(strSQL,con);
DataSet ds = new DataSet();
adapter.Fill(ds);
foreach(DataRowView drv in ds.Tables[0].DefaultView)
{
Response.Write(drv["字段名一"]+"|"+drv["字段名二"]);
}
}
}
}
yal179 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙写下代码吧,我才接触,所以不是很懂
yuji821 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单啊,随便查查就知道了,就自己努力学习编程
EnForGrass 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参数化查询,自己写

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧