如何设置一段代码执行时间?

sinosk02 2012-03-29 10:41:42
在一个程序里,我想让其中一段功能代码在程序运行1分钟后开始执行,执行时间为5分钟,即5分钟后停止执行,如何实现?
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdchq 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是加2个timer控件,名字为Timer1和Timer2
Timer1的Interval属性设置为60000,即1分钟
Timer2的Interval属性设置为300000,即5分钟

再声明一个全局变量bWork:Boolean;

在2个Timer控件的OnTimer事件中分别加入以下代码

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
bWork:=True;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
bWork:=False;
end;


然后在你的功能代码里加上

if bWork then
begin
你的代码
end;

或者

while bWork do
begin
你的代码
end;

看你的需要了。
sinosk02 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
时间控件是首选,不过执行5分钟?代码没执行完怎么办?
[/Quote]

各位回答的很好,大概是这个意思,具体执行时间设置还要根据实际情况。
山东蓝鸟贵薪 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer1控件
Timer1事件
1楼讲述的很好
jonathanscor 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
时间控件是首选,不过执行5分钟?代码没执行完怎么办?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧