这个代码怎么运行,为什么QAxWidget不能用

hb_hyl 2012-03-29 11:38:39
#include <QtGui>
#include <QAxObject>
#include <QAxWidget>

int main(int argc, char **argv)
{
QApplication a(argc, argv);

QAxWidget word("Word.Application");
word.setProperty("Visible", true);
QAxObject * documents = word.querySubObject("Documents");
documents->dynamicCall("Add (void)");
QAxObject * document = word.querySubObject("ActiveDocument");

document->dynamicCall("SaveAs (const QString&)", QString("e:/test/docbyqt.doc"));
document->dynamicCall("Close (boolean)", false);
word.dynamicCall("Quit (void)");
return 0;
}
debug/main.o: In function `Z5qMainiPPc':
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:9: undefined reference to `QAxWidget::QAxWidget(QString const&, QWidget*, QFlags<Qt::WindowType>)'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:11: undefined reference to `QAxBase::querySubObject(char const*, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&)'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:12: undefined reference to `QAxBase::dynamicCall(char const*, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&)'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:13: undefined reference to `QAxBase::querySubObject(char const*, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&)'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:15: undefined reference to `QAxBase::dynamicCall(char const*, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&)'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:16: undefined reference to `QAxBase::dynamicCall(char const*, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&)'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:17: undefined reference to `QAxBase::dynamicCall(char const*, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&, QVariant const&)'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:18: undefined reference to `QAxWidget::~QAxWidget()'
mingw32-make.exe[1]: Leaving directory `C:/Users/Administrator/qt/aa'
C:\Users\Administrator\qt\aa/main.cpp:18: undefined reference to `QAxWidget::~QAxWidget()'
collect2: ld returned 1 exit status
mingw32-make.exe[1]: *** [debug\aa.exe] Error 1
mingw32-make.exe: *** [debug] Error 2
23:39:14: 进程"C:\Qt\qtcreator-2.4.1\mingw\bin\mingw32-make.exe"退出,退出代码 2 。
构建项目aa 时发生错误 (目标: 桌面)
当执行构建步骤 'Make'时


为什么
...全文
518 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsljz 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.pro 文件中加上 config+=qaxcontainer
wangmeng0156 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了吗,分享下好吗,我也用到这个问题了
wyx100 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
com组件你把它看成是一个EXE就是了,要操作数据库的话,要么每个用户机子上都有你要用的数据库,这不可能;要么就只能你在服务器上部署一个数据库了。

这么做又有两种做法,一是com组件在用户机上直接通过远程访问数据库,数据库访问接口暴露在互联网上,相当容易受攻击;二是采用COM的远程调用的方式,由服务器端来执行数据库操作。
向立天 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt是有名字空间的吧
好像没见你引用啊
fishion 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是包含的头文件路径错误了类似下面的
#include <QtGui/QApplication>
#include <ActiveQt/QAxWidget>

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧