QTableView设置代理的问题?

chenlong12580 2012-03-30 09:35:31
关于如何为QTableView设置代理的情况;
有图有代码,望高手给予解答,谢谢!
http://blog.csdn.net/chenlong12580/article/details/7409856
...全文
454 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiachm 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下楼主的帖子,你这个问题和Delegate没关系,代理只负责编辑时的行为,而你这个是显示行为。

其实你的解决方法一开始就错了。为什么不能设置checkbox?

看看QAbstractItemModel的virtual QVariant data(const QModelIndex &index, int role = Qt::DisplayRole) const = 0

看看第二个参数,role里有没有一个叫做Qt::CheckStateRole的值?


QVariant 你的模型类::data(const QModelIndex &index, int role) const
{
if (index.isValid() && index.column() == 0)
{
switch (role)
{
case Qt::CheckStateRole:
return Qt::Unchecked;
default:
;
}
}
return QVariant();
}

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧