关于字体的设定

不懂游走 2012-03-30 10:18:57
我现在有一段文字报告,能否通过设置CSS样式的方式,令汉字采用仿宋_GB2312,数值则采用Times New Roman字体?
谢谢!

<style>
.p{}
</style>
<p>2012年3月30日,第101届吹牛大赛开幕,参赛人数达到100000人,xxxxxxxx</p>

...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzhiyuan 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则动态添加span的例子,
<p id="p1">2012年3月30日,第101届吹牛大赛开幕,参赛人数达到100000人,xxxxxxxx</p>

document.getElementById("p1").innerHTML = (document.getElementById("p1").innerHTML).replace(/\d+/igm, "<span>$&</span>");


这里没考虑如果p1的内置元素属性有数字的情况
三石-gary 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenwen.soso.com/z/q201134166.htm
试试这里面的方法
不懂游走 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,那段文字是后台处理后生成的一个字符串,事先是不容易知道具体哪里,有多少处带有阿拉伯数字的,如果采用上述2种办法,后台处理文字的时候要做较大变动,修改起来工作量比较大,其次,如果将来需求变化,也不大好维护。
我想问一下有没有用一个css就搞定的办法?这样,我在传过来的内容外套个div,直接写一个css多灵活
Acesidonu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<p>2012年3月30日,第101届吹牛大赛开幕,参赛人数达到<span>100000</span>人,xxxxxxxx</p>
要用不同的标签定义不同的样式
wzhiyuan 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方案就是你在需要用不同字体的地方手动设置个标签,
比如
<p>
<span>2012</span>年<span>3</span>月<span>30</span>日,第<span>101</span>届吹牛大赛开幕,参赛人数达到<span>100000</span>人,XXXX
</p>

然后对这个写CSS就行了

p{font-family:仿宋_GB2312;}
p span{font-family:"Times New Roman";}


如果用js 正则区配,动态建span的话,也可以,但是要考虑的例外太多,都考虑清楚也不简单

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧