大大们进来帮忙啊!怎么将12小时制转换为24小时制????

IT求解释 2012-03-30 10:50:30
服务器控件---我是要从SQL2005中查询数据出来,返回一个DataSet.再将dataset绑定到gridview中.问题是我要怎样才能将显示的格式统一为24小时制的???
...全文
443 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztltgg 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
也可以在生成 DataSet 的时候转换成24格式
[/Quote]

你害的楼主更迷糊了。
lijun_xiao2009 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yyyy-MM-dd mm:hh24:ss
孟子E章 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liuxu430524 的回复:]

上面的兄台,,我返回的是个DataSet,是直接绑定到gridview上的啊,难道还要为了显示统一的格式还要循环???
[/Quote]
在绑定事件里面可以转换,或者
<asp:BoundField HtmlEncode="false" DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd HH:mm:ss}" DataField="日期字段名"/>
wl076 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

上面的兄台,,我返回的是个DataSet,是直接绑定到gridview上的啊,难道还要为了显示统一的格式还要循环???
[/Quote]
最好一行一行的绑定 ,把一个DataTable抛给gridview 是很不灵活的方式!
wl076 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
this.TextBox1.Text = dt.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm"); //12
this.TextBox1.Text = dt.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm"); //24
那个是搞字?
[/Quote]
对头, 用Iphone 拍的。。。
IT求解释 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄台,,我返回的是个DataSet,是直接绑定到gridview上的啊,难道还要为了显示统一的格式还要循环???
IT求解释 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
也可以在生成 DataSet 的时候转换成24格式
[/Quote]
怎么个搞法??这个兄台请赐教
IT求解释 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
也可以在生成 DataSet 的时候转换成24格式
[/Quote]
怎么搞啊,这位兄台请赐教
大户翁 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在生成 DataSet 的时候转换成24格式
huangwenquan123 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
this.TextBox1.Text = dt.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm"); //12
this.TextBox1.Text = dt.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm"); //24
[/Quote]那个是搞字?
q107770540 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HH: 24
hh: 12
wl076 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TextBox1.Text = dt.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm"); //12
this.TextBox1.Text = dt.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm"); //24
joyhen 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化啊
比如

Console.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd mm:hh:ss"));

//2012-03-30 10:11:37
IT求解释 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的兄弟鼎力相助.
E次奥 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复


转换的时候大写HH就是24小时制!
ycproc 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

任何一种方式都是 实现格式化

LZ不要 想这想那的

只要知道 实现的目的就行

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧