jquery的问题

yykkyy 2012-03-30 01:46:20
<ul class="list">
<li><a href="www.baidu.com">baidu</a></li>
<li><a href="www.sina.com">sina</a></li>
<li><a href="www.5173.com">5173</a></li>
</ul>

上面是html中的代码,下面是jquery的代码,我想通过点击li空白处,触发下面的a标签的点击事件

<script type="text/javascript">

$(function(){
$('.list li').click($(this).find('a').click())

})

$(function(){
$('.list li a').click(function(){alert($(this).attr('href'));})

})
</script>
...全文
89 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yykkyy 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,就在自己原代码上加了句阻止冒泡的
<ul class="list">
<li><a href="www.baidu.com">baidu</a></li>
<li><a href="www.sina.com">sina</a></li>
<li><a href="www.5173.com">5173</a></li>
</ul>
</form>

<script type="text/javascript">

$(function(){
$('.list li').click(function(){$(this).find('a').click();})

})

$(function(){
$('.list li a').click(function(){alert($(this).attr('href'));return false;})

})
</script>
三石-gary 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:

HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<……
[/Quote]
那就这需要你自己去改了。。我们只能针对你提出来的问题帮你解决。。既然知道提类似的问题。。那也就知道类似的方法。。
yykkyy 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></t……
[/Quote]
如果a的click只有一个alert,这样子改没问题了,但是里面有很多函数和其他代码,我这里alert只是随意替代,看效果的
三石-gary 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(function () {
$('.list li').click(function () {
alert($(this).find('a').attr('href'));

});

})


</script>
</head>
<body>
<ul class="list">
<li><a href="www.baidu.com">baidu</a></li>
<li><a href="www.sina.com">sina</a></li>
<li><a href="www.5173.com">5173</a></li>
</ul>
</body>
</html>

这样不就行了吗?
yykkyy 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在先把a标签宽度设置成和li标签一样宽凑合着用吧,jq还要深入学习啊
Acesidonu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
楼主是想实现 将A的点击链接行为扩展到 li一整行吧?
是的话不用任何js代码写一个CSS就行了

CSS code


#ul1{
background-color:Gray;width:200px;
}
#ul1 li a{display:block;}



HTML code

<ul id="ul1">
<li><a href="http://www.cs……
[/Quote]
++

<style type="text/css">
.list li {
margin: 3px;
width: 100px;
height: 30px;
background-color: #eee;
}
.list a {
width: 100%;
height: 100%;
line-height: 30px;
display: block;
}
</style>
yykkyy 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zsx841021的代码还是要在超链接上点击才有用,我发现我的代码还有问题,a的click事件应该要阻止冒泡,否则是死循环
zhouyun869072948 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zsx841021的代码,我觉得你还是把事件放到a标签上面的好,不觉的这么做很麻烦吗?如果在点击的时候对li标签有特殊处理,也可以通过事件冒泡来处理
wzhiyuan 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想实现 将A的点击链接行为扩展到 li一整行吧?
是的话不用任何js代码写一个CSS就行了

#ul1{
background-color:Gray;width:200px;
}
#ul1 li a{display:block;}

<ul id="ul1">
<li><a href="http://www.csdn.net">CSDN<a/></li>
</ul>

三石-gary 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(function () {
$('.list li').click(function () {
$(this).find('a').click(function () {
alert($(this).attr('href'));
});
})

})


</script>
</head>
<body>
<ul class="list">
<li><a href="www.baidu.com">baidu</a></li>
<li><a href="www.sina.com">sina</a></li>
<li><a href="www.5173.com">5173</a></li>
</ul>
</body>
</html>

是要这样?
Acesidonu 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在li上绑定事件不就行了
三石-gary 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">

$(function(){
$('.list li').click(function(){
$(this).find('a').click(function(){
alert($(this).attr('href'));
})
})

})
</script>

是这效果吗?
yykkyy 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<ul class="list">
<li><a href="www.baidu.com">baidu</a></li>
<li><a href="www.sina.com">sina</a></li>
<li><a href="www.5173.com">5173</a></li>
</ul>
</form>

<script type="text/javascript">

$(function(){
$('.list li').click(function(){$(this).find('a').click();})

})

$(function(){
$('.list li a').click(function(){alert($(this).attr('href'));})

})
</script>

发现少写了function,但是还是有点问题,他会不停的alert

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧