java新手,之前写的socket的测试程序,可以连上,不知道现在就不可以了

suibianla11 2012-03-30 02:04:35
import java.io.IOException;
import java.net.*;
public class Server {

public static void main(String[] args) throws IOException {
ServerSocket ss = new ServerSocket(7236);
while(true){
Socket s = ss.accept();
System.out.println("aaaaa");
}

}

}

import java.io.IOException;
import java.net.*;
public class Client {
public static void main(String[] args) throws UnknownHostException, IOException {

Socket s = new Socket("128.0.0.111", 7236);
}

}

前几天都可以,怎么今天测试了一下就不行了,而且我发现我电脑上所有有关socke程序都连不上
Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(DualStackPlainSocketImpl.java:69)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:337)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:198)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:180)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:157)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:391)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:579)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:528)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:425)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:208)
at Client.main(Client.java:12)

...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安特矮油 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket s = new Socket("128.0.0.111", 7236);如果是连接本机为了防止你这种情况使用127.0.0.1
suibianla11 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是这个问题,谢谢你们,受教了
anly_hz 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是你服务端的IP换过了,在你服务端的控制台输入:ipconfig 看下IP地址是多少
如果IP地址正确,可以在服务端控制台输入:telnet 128.0.0.111 7236,检查服务端程序是否正常启动
如果都正常,请检查服务端服务器是否有防火墙。
sdojqy1122 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接本地主机是 “127.0.0.1”或者“localhost”
如果有局域网,可以把你的内网的ip写上也能连上。
如果是你本地环境下可以连上,改了ip放到外网连不上,这应该不是程序的问题。
sdojqy1122 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是你ip更改了吧?提示连接超时,肯定是找不到主机
suibianla11 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是我的电脑设置什么出问题了,不懂怎么设置啊,求搭救,谢谢了,自己实在解决不了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧