如何让一个窗体上的一个控件一直有焦点

shang_fei 2012-03-30 04:12:35
我想实现的是这样的一个东西。SDI上创建一个窗口,在窗口上有一个Edit控件。如何让这个Edit控件一直的焦点,即使你点到其他的界面上。请高手给个思路。
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shang_fei 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
zhllxt 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

BEGIN_MESSAGE_MAP(CDtDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CDtDlg)
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_EN_KILLFOCUS(IDC_EDIT1, OnKillfocusEdit1)
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()
zhllxt 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,重载edit的KillFocus消息,在消息处理函数中写如下代码:


void CDtDlg::OnKillfocusEdit1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetFocus();
}



根据你自己的情况自己修改一下代码。
shang_fei 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个界面不会最小化。不管你点到哪里我都要这个窗口上的这个控件有焦点。
shang_fei 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个界面不会最小化。不管你点到哪里我都要这个窗口上的这个控件有焦点。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧