JSP帮我通过表单查询

洋洋2018 2012-03-30 05:18:14
package bean;
import java.sql.Connection;
import java.util.Map;

import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.*;

import com.ConnDB;

public class userList {
static Connection conn;
static PreparedStatement pst;
static ResultSet resu;
public static List<userBean> getlist()
{
List<userBean> userList= new ArrayList<userBean>();
try
{


conn=ConnDB.getConn();
pst=conn.prepareStatement("select * from users ");
resu=pst.executeQuery();
while(resu.next())
{
userBean user =new userBean();
user.setId(resu.getInt("id"));
user.setUser(resu.getString("user"));
user.setPassword(resu.getString("psw"));

userList.add(user);
}
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
return userList;

}
}
这是不代条件的查询。我想实现在JSP页面的FORM中填入名字就能查询这个人的信息
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洋洋2018 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。好的。
宏Lee 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道在servlet中调用userList.getlist()??我感到很奇怪
洋洋2018 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我没学DAO啊,,,刚学JSP。刚学表现层和业务层分离。
宏Lee 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主连基本的javaweb的知识有不具备,还是一步一步来,学javaweb吧
X497347200 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个就只是一个普通的java类,得不到jsp传进来的值,你写成servlet
宏Lee 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定有个servlet啊,里面肯定有request.getParameter("表单对应的name属性"),然后调用你的dao
X497347200 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

String sql="select * from users where user=?";
pst.setString(1,request.getParameter("name"));
pst=conn.prepareStatement(sql);
resu=pst.executeQuery();


洋洋2018 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

有2个方法,一个就是sql语句变为:select * from users where where userName=你传过来的值,还有一个就是你userList里的每一个user调用user.getUserNmae=你页面传过来的值,不过肯定用第一个好
[/Quote]


我现在问题就是不知道怎么把表单的值传过来。。。。。这个CLASS没法接到表单的值。
宏Lee 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有2个方法,一个就是sql语句变为:select * from users where where userName=你传过来的值,还有一个就是你userList里的每一个user调用user.getUserNmae=你页面传过来的值,不过肯定用第一个好

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧