WebService中,如何修改HttpResponse.StatusCode

连风 2012-03-30 06:17:03
WebService方法如下:

public ExampleModel FindAModel(string _id)
{
HttpResponse response = HttpContext.Current.ApplicationInstance.Response;
response.StatusCode = (int)HttpStatusCode.Unauthorized;
response.StatusDescription = "this is a test!";
response.ContentType = "application/json";
return this.Buffer.FirstOrDefault(p => p.ID.Equals(_id));
}

通过工具查看http返回信息,始终是200 ok
HTTP/1.1 200 OK
Server: ASP.NET Development Server/10.0.0.0
Date: Fri, 30 Mar 2012 10:07:41 GMT
X-AspNet-Version: 4.0.30319
Content-Length: 34
Cache-Control: private
Content-Type: application/json; charset=utf-8
Connection: Close


请问:我如何才能修改其值呢?
...全文
844 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
连风 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上兄弟们的帮助,现在已经能够修改http 的状态码了!
大致思路如下

实现IErrorHandle接口

实现IServiceBehavior,在其中实例化IErrorHandler

配置IServieBehavior

在实现IErrorHandler中,可以修改http的状态码.


public void ProvideFault(Exception error, MessageVersion version, ref Message fault)
{
var detail = error.Message;
fault = Message.CreateMessage(version, "");
var httpResponseMessageProp = new HttpResponseMessageProperty();
httpResponseMessageProp.StatusCode = HttpStatusCode.Unauthorized;
httpResponseMessageProp.StatusDescription = error.Message;
fault.Properties.Add(HttpResponseMessageProperty.Name, httpResponseMessageProp);

}

客户端返回的http流如下:

HTTP/1.1 401 Unauthorized
Server: ASP.NET Development Server/10.0.0.0
Date: Sat, 31 Mar 2012 02:34:06 GMT
X-AspNet-Version: 4.0.30319
Content-Length: 0
Cache-Control: private
Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Connection: Close
连风 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
引用 14 楼 的回复:

我想的是能够直接通过http header中的标准,告诉客户端操作是否成功。

例如:最简单的成分验证问题,这样大家都能够按照http header 中的标准进行解析了!

不知道我这种思路行不行?

如果不行的话,那我自定义两个http header 放在返回流中,约定好客户端首先要解析该值才行!


已经约定客户端了,为何不如下约定:
你直……
[/Quote]

首先我自己还不能确定使用哪种方式。

其次,如果是约定的话,我觉得放到http header中应该更合适一些,开发也方便一些!
mngzilin 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

我想的是能够直接通过http header中的标准,告诉客户端操作是否成功。

例如:最简单的成分验证问题,这样大家都能够按照http header 中的标准进行解析了!

不知道我这种思路行不行?

如果不行的话,那我自定义两个http header 放在返回流中,约定好客户端首先要解析该值才行!
[/Quote]

已经约定客户端了,为何不如下约定:
你直接给json加一个{"status":"0"}不是更好么,给xml加一个节点<status>0</status>不也不错么。
连风 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的是能够直接通过http header中的标准,告诉客户端操作是否成功。

例如:最简单的成分验证问题,这样大家都能够按照http header 中的标准进行解析了!

不知道我这种思路行不行?

如果不行的话,那我自定义两个http header 放在返回流中,约定好客户端首先要解析该值才行!
mngzilin 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没规则怎么行,xml和json都是有内容的东西。客户只能去读取内容判断结果,你服务端只能这样了
连风 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
你把输出的第一个字符为0或1.0代表失败,1代表生工,然后js截取字符串

var ret=responseText;
if(ret.lenght>0)
ret=ret.substr(1,ret.length-1)//截取出jsonstr

var jsonObj=eval('('+ret+')');

jsonObj.id
jsonObj.user
[/Quote]

我现在碰到的问题是,这个服务会被很多类型的客户端调用(andior,js,ios)等等,所以我想输出一个标准的http header,最好能够不自己建立一些规则在里边!
mngzilin 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把输出的第一个字符为0或1.0代表失败,1代表生工,然后js截取字符串

var ret=responseText;
if(ret.lenght>0)
ret=ret.substr(1,ret.length-1)//截取出jsonstr

var jsonObj=eval('('+ret+')');

jsonObj.id
jsonObj.user
连风 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
自己序列化json对象?利用js的var obj=eval('('+jsonstr+')');
[/Quote]

我现在发现,只要在代码中调用了 response.End(),则输出的http就是我想要的了,但是在这行代码以后的所有输出都无效了,那么我要输出信息时,就需要在End()之前,将该信息序列化后,写入流才行.

这种做法,我觉得很不妥,看看还有其它办法没有.


在做这些实现的前提是,输出的http header必须是满足标准的.
mngzilin 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己序列化json对象?利用js的var obj=eval('('+jsonstr+')');
连风 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据6楼的代码,运行了下,出现了我想要的结果

代码:

public ExampleModel FindAModel(string _id)
{
HttpResponse response = HttpContext.Current.ApplicationInstance.Response;
response.StatusCode = (int)HttpStatusCode.Unauthorized;
response.StatusDescription = "this is a test!";
response.ContentType = "application/json";


response.Clear();
response.Write(this.Buffer.FirstOrDefault(p => p.ID.Equals(_id)));
response.End();

return this.Buffer.FirstOrDefault(p => p.ID.Equals(_id));
}

返回的http

HTTP/1.1 401 Unauthorized
Server: ASP.NET Development Server/10.0.0.0
Date: Fri, 30 Mar 2012 10:55:13 GMT
X-AspNet-Version: 4.0.30319
Cache-Control: private
Content-Type: application/json
Connection: Close

RestfulService.Model.ExampleModel

状态码已经修改成为我想要的了,但是如果这样做的话,我就需要自己序列化对象了!

还有什么办法吗?
连风 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
那你在返回的JSON中做个标记就行了,然后客户端解析的时候,比较下就行了
[/Quote]

非常感谢,但是我希望输出的header是标准的,因为客户端可能会有其它项目组来解析.
难道在服务端用程序不能实现吗?
mngzilin 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

感谢楼上的两位,我现在的需求是,如果用户没有登录,则
response.StatusCode = (int)HttpStatusCode.Unauthorized;

有没有什么方法能实现呢?
[/Quote]
没登陆成功就

response.clear();
response.write("0");
response.end();


客户端在js判断status==200和readystate==4时候的responseText是不是"0"就行了
边城的刀声 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在返回的JSON中做个标记就行了,然后客户端解析的时候,比较下就行了
连风 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的两位,我现在的需求是,如果用户没有登录,则
response.StatusCode = (int)HttpStatusCode.Unauthorized;

有没有什么方法能实现呢?
mngzilin 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改了也没用,这是浏览器负责的
边城的刀声 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是程序来控制的,是IIS和ASP.NET宿主来控制的。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧