关于在myeclipse中插入sql语句 问题。

A3 2012-03-30 06:47:06
String sql="insert into user(name)values('李四')";
stmt=conn.prepareStatement(sql);
stmt.executeUpdate();

插入的sql语句在mysql中可以运行成功,但是在myeclipse中运行时出行了
“Unknown column 'name' in 'field list'”错误 ,
弄了半天还是解决不了。求解
...全文
285 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
James_Yang 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的应该是name字段有问题!!
覃祖甘 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1,首先检查一下你的数据库user表中是否存在Name这栏位.

2,你插入些数据后用这个语句查询一下:
select name from user


如果有问题,那可能是你安装的Driver有问题了,SQL是应该没有问题的.
kingsnake1984 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="insert into user(name)values(李四)";
试试
香蕉猪 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
出现未知,,,如果在数据库上可运,就要看大小写问题了。。java区分大小写,而sql不区分。。。
模块9 Java数据库编程 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第1页。 学习目标 01 掌握在Java应用程序用JDBC连接驱动访问MySQL数据库的方法和步骤。 02 掌握通过Java应用程序操作MySQL数据库的方法和步骤,包括查询(顺序查询、游动查询)、添加、修改和删除数据记录等基本数据操作过程。 03 了解通过预编译SQL语句对MySQL数据库进行数据操作的过程。 04 理解预编译SQL语句防止SQL注入的方法和意义。 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第2页。 技能目标 1.能够在MyEclipse IDE为Java项目配置JDBC数据库连接驱动。 2.能够在MyEclipse IDE编写Java应用程序对MySQL数据库的数据记录进行查询、添加、修改和删除等操作。 3.能够在MyEclipse IDE编写预编译SQL语句对MySQL数据库的数据记录进行操作及防止SQL注入。 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第3页。 9.1 回顾与思考 在软件开发过程,通常情况下都需要利用数据库来存放数据。用Java语言编写的程序也要能实现与数据库进行交互的功能。使用Java语言访问数据库主要包括从数据库查找符合给定条件的记录、向数据库插入符合给定条件的记录、修改或删除数据库符合给定条件的记录。 因此,本模块我们开始学习编写Java应用程序访问数据库的方法技术,内容包含对数据库数据记录的查询、添加、修改与删除等操作,以及使用预编译SQL语句防止从应用程序外部进行SQL注入。 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第4页。 9.2 数据库操作准备 9.2.1 创建MySQL数据库 通过Java应用程序访问数据库,首先要准备好数据库及其的数据。单击桌面"开始"按钮,选择"所有程序" "MySQL",在展开项选择"MySQL Server 5.5",从选择"MySQL 5.5 Command Line Client",打开MySQL命令行客户端。 然后,输入SQL语句"select * from student;"进行验证。客户端输出结果如图9-1所示,其表明数据库已准备就绪。 图9-1 student表的记录 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第5页。 9.2 数据库操作准备 9.2.2 加载JDBC数据库连接驱动 在MyEclipse IDE,右击项目myPro,在弹出的快捷菜单选择Properties选项,弹出"Properties for myPro"窗口,在左侧的列项选择Java Build Path选项,再在右侧切换到Libraries选项卡,如图9-2所示。 图9-2 "Properties for myPro"窗口 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第6页。 9.2 数据库操作准备 9.2.2 加载JDBC数据库连接驱动 单击Add External JARs按钮,在弹出的"JAR Selection"对话框找到所需连接驱动所在的目录位置,如图9-3所示。 图9-3 "JAR Selection"对话框 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第7页。 9.2 数据库操作准备 9.2.2 加载JDBC数据库连接驱动 单击"打开"按钮,返回"Properties for myPro"窗口,在"Java Build Path"的"Libraries"选项卡出现了加载的MySQL连接驱动,如图9-4所示。 图9-4 MySQL连接驱动加载完成 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第8页。 9.3 数据库操作技术 9.3.1 查询记录操作 【例9-1】在控制台显示从myDatabase数据库的student表查询到的所有数据记录。 文件名为Example9_1.java,其代码如下。 1.顺序查询 其代码见P186-187。 运行结果如下。 《Java程序设计案例教程》教学课件09Java数据库编程全文共26页,当前为第9页。 9.3 数据库操作技术 9.3.1 查询记录操作 在游动查询操作,采用createStatement(int resultSetType, int resultSetConcurrency)方法将 SQL语句发送到数据库。其参数的功能如下。 2.游动查询 (1)resultSetType的取值决定结果集的游标能否上下移动。取值如
网上这本书的电子版不好这,这是用money换来的——和大家分享! 由于书太大,我把书分成两部分别上传。 内容简介 本书系统全面地介绍了Java的各项主流技术,以及基于这些技术的商业化应用程序的开发技巧,在讲解过程以目前最为流行的开发工具MyEclipse为载体,全面系统地介绍了如何在MyEclipse开发基于Struts、Hibernate、Spring等主流框架的各种Java应用程序。 本书内容主要来自作者多年的软件开发和教学、培训经验,通过实例由浅入深地介绍MyEclipse的基本应用,是一本强调实践技能的实用性指导图书。 本书内容丰富、技术全面、案例实用,而且所有的实例都以MyEclipse工程的形式组织,并按章节的顺序组织在附书光盘,源代码工程都经过精心调试,可以直接导入MyEclipse运行。 本书内容精练、重点突出、实例丰富,是Java程序开发人员必备的参考书,同时也可作为高等院校计算机及相关专业的教材。 图书目录 第1章 初识MyEclipse 1 1.1 MyEclipse简介 1 1.2 MyEclipse的安装 1 1.2.1 JDK的安装与配置 1 1.2.2 MyEclipse 7.0的安装和运行 4 1.3 获取和阅读MyEclipse帮助文档 5 1.4 本章小结 5 第2章 MyEclipse集成开发环境的使用 6 2.1 MyEclipse集成开发工具界面 6 2.1.1 MyEclipse的菜单栏 7 2.1.2 MyEclipse的工具栏 13 2.1.3 MyEclipse的透视图 14 2.1.4 MyEclipse的视图 17 2.1.5 MyEclipse的编辑器 20 2.1.6 MyEclipse的Tasks视图 22 2.1.7 MyEclipse的Bookmarks视图 24 2.2 MyEclipse的资源管理 26 2.2.1 MyEclipse的工作空间 26 2.2.2 MyEclipse的Navigator视图 27 2.3 定制MyEclipse的工作台 33 2.3.1 定制工作台外观 34 2.3.2 定制快捷键 35 2.3.3 定制编辑器 36 2.3.4 定制工作台公共设置 36 2.4 MyEclipse常用操作 36 2.4.1 配置JRE 36 2.4.2 设置编译路径 37 2.4.3 设置项目属性 38 2.5 本章小结 39 第3章 Java程序的开发 40 3.1 使用JDT编写Java项目 40 3.2 MyEclipse的Java代码编辑器 43 3.2.1 Java代码编辑器基本功能 43 3.2.2 自定义Java代码编辑器 45 3.2.3 Java代码编辑器相关视图 50 3.3 MyEclipse的Java代码编译器 51 3.4 MyEclipse的Java代码调试器 52 3.4.1 Java项目的运行 52 3.4.2 Java项目的调试 53 3.5 MyEclipse的Java代码搜索器 57 3.5.1 搜索功能 57 3.5.2 查找功能 58 3.6 MyEclipse的Java代码重构支持 59 3.6.1 Java元素重命名 59 3.6.2 Java元素移动 60 3.6.3 Java元素复制 61 3.7 本章小结 61 第4章 Java开发的版本控制及SVN 62 4.1 版本控制与SVN 62 4.2 SVN服务器的安装与配置 62 4.3 MyEclipse连接SVN服务器 63 4.3.1 配置MyEclipse连接SVN服务器 63 4.3.2 将SVN服务器的项目导入到MyEclipse 64 4.3.3 将MyEclipse的项目提交到SVN服务器 65 4.4 本章小结 67 第5章 Java开发项目的软件测试工具——JUnit 68 5.1 软件测试简介 68 5.2 JUnit简介 68 5.2.1 JUnit的特点 69 5.2.2 JUnit的常用类和接口 69 5.3 在MyEclipse设置JUnit 71 5.4 JUnit测试 72 5.4.1 JUnit测试用例 72 5.4.2 JUnit测试套件 75 5.5 JUnit应用实例:数据库程序单元测试 77 5.6 本章小结 80 第6章 Java Web应用程序的开发 81 6.1 Java Web应用程序概述 81 6.2 Tomcat服务器的安装和配置 82 6.2.1 Tomcat服务器的下载 82 6.2.2 Tomcat服务器
项目名称微信小程序教学管理系统+后台管理系统视频效果系统说明根据对系统的需求分析,本系统将分为4个模块:学生管理:管理学生的基本信息,包括个人信息的添加、修改、删除,以及选课信息的添加。科目管理:科目的基本信息,包括科目信息的添加、修改和删除。成绩管理:管理学生的选课的成绩信息,包括成绩的登记与修改。班级管理:对班级信息的管理,包括班级的增加、修改、删除、查询等。 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目springmvc-servlet.xml配置文件的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧