一个神奇的接口-------进来真的不会后悔----还有80分哦

冰镇宝贝321 2012-03-31 09:49:29
大侠们 早上好啊

小弟我来了。。。。。你们不会被我的标题吸引进来的吧 。。。。嘿嘿,感谢支持啦


今天我想求一个接口:

事情是这个样子的,由于网站要求,需要做个地图,我发现google Map API不错,可惜是找了半天没找到一个像样的接口,可

能我我奔吧。。


希望知道的大侠们给个接口: 是通过页面上的 国家、城市、道路名、邮政编码 这4个进行地图查询 希望大侠们帮助

找下,或写了哈(我不会写,55555555555)


为了鼓励大家: 给分80 还有提供你们一个代码进行看看。。。。,让大家既然来了,就不后悔。 可以直接使用





<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>

<title>我的api</title>
<link rel="shortcut icon" href="http://www.tucoo.com/icon/xtrd_iconset1/s/XTRD-heart.png"/> <!-- 随便连了个图标 -->
<style type="text/css">
body {
text-algin: center;
}

v\: * {
behavior: url(#default#VML);
}
#content{
height: 100%;
width: 100%;
}
#map{
widows: 100%;
height: 600px;
}
#message{
text-align: center;
}
#dosomething{
text-align: center;
}
#dosomething .button{
text-align: right;
}
</style>
<script
src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAArOZgwowl24SQDUsdg_UiMxQVwmba-i56saYlzjiEvj048FCMexTXH9I26hjJnXbmlYgoknC4agGy3Q"
type="text/javascript"></script><!-- 声明google key 请到http://www.google.com/apis/maps/signup.html申请 -->
<script type="text/javascript">
var map; // 定义地图
function load(){
if (GBrowserIsCompatible())//辨别浏览器是否兼容
{
map = new GMap2(document.getElementById("map"));//调用google函数画一个初图
map.addControl(new GLargeMapControl());//添加地图组件 一个在Google Local之中使用的大的移动缩放控件,显示在地图的左上角
map.addControl(new GMapTypeControl());//添加地图组件 让用户切换地图类型的按钮控件(例如地图模式和卫星图模式)
map.addControl(new GScaleControl());//添加地图组件 地图比例尺控件
map.addControl(new GOverviewMapControl(new GSize(100, 100)));//添加地图组件 一个可折叠的鹰眼地图,在地图的角落
GEvent.addListener(map, "moveend", function () { //捕捉 当地图上发生改变的时候调用
var center = map.getCenter();
document.getElementById("message").innerHTML = "\u4e2d\u5fc3\u7ecf\u7eac" + center.toString();//转码:中心经纬
});
map.setCenter(new GLatLng(39.917, 116.397), 4);//设置地图的中心点
map.setMapType(G_HYBRID_MAP); //设置地图的类型 现在用的混合视图 (G_NORMAL_MAP >简图,G_SATELLITE_MAP >卫星图,G_HYBRID_MAP >混合图)
map.enableScrollWheelZoom(); //让地图启用鼠标滚轮
map.enableDoubleClickZoom(); //让地图启用鼠标双击
map.enableContinuousZoom(); //让地图启动滑动效果
}else {
alert("Your browser is not compatible with GoogleMap");//您的浏览器不兼容
}
}
function showme(){
var cityname = document.getElementById('remark').value;//获得 备注
var citylat = document.getElementById('lat').value; //获得 纬度
var citylon = document.getElementById('lon').value; //获得 经度
var citysize = document.getElementById('citysize').value; //获得 地图比例
if(citylat == '')
{
window.alert('没有纬度');
return;
}else if(citylon == '')
{
window.alert('没有经度');
return;
}
if(cityname == '')
{
cityname='没有备注';
}
var point = new GLatLng(citylat,citylon); //创建一个坐标
var marker = new GMarker(point, {draggable:true}); //创建一个标注 并启动它的拖拽功能
GEvent.addListener(marker, "dragstart", function () {//当标注开始拖拽时发生
map.closeInfoWindow();
});
GEvent.addListener(marker, "dragend", function () {//当标注完成拖拽时发生
document.getElementById('lat').value = marker.getPoint().lat();
document.getElementById('lon').value = marker.getPoint().lng();
marker.openInfoWindowHtml("\u786e\u5b9a\u597d\u81ea\u5df1\u7684\u4f4d\u7f6e\u54e6");
});
GEvent.addListener(marker, "mouseover", function () {//当鼠标经过标注时发生
marker.openInfoWindow("<span style='font-size:9pt;'>注释:</span><span style='color:green;'>"+cityname+"</span>");
});
GEvent.addListener(marker, "mouseout", function () {//当鼠标离开标注时发生
map.closeInfoWindow();
});
map.addOverlay(marker);//在地图上添加标注
document.getElementById('lat').value = marker.getPoint().lat();//修改纬度显示
document.getElementById('lon').value = marker.getPoint().lng();//修改经度显示
map.setCenter(point, parseFloat(citysize));//设置地图的中心点
}
window.onload=load; //页面读取时开始加载
window.onunload=GUnload; //一个内存销毁函数 防止内存泄露
</script>
</head>

<body>
<div id="content" style="">
<div id="map" style=""></div>
<div id="message"></div>
<div id="dosomething">
备注:<input type="text" id="remark" value="没有备注"/>

经度:<input type="text" id="lat" value="30.59273"/>

纬度:<input type="text" id="lon" value="114.30542"/>

大小:<select id="citysize" title="地图显示的比例" onchange="showme();">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4" selected="selected">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
</select>
<br />
<input type="button" value="显示位置" onclick="showme();""/>
</div>
</div>
</body>
</html>







别忘了帮我啊 。。。。。接口。。。我要接口
...全文
385 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tptptp00 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0版还能用么
冰镇宝贝321 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
HTML code

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</script>
</head>
<body onload="initialize()">
<div><input id="address" onkeypress="if(event.keyCode==13)……
[/Quote]


是比我的心。。。。可是能不能帮我找到邮政编码和街道的接口啊 。。。麻烦你了
冰镇宝贝321 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
为什么我这里有很多错误啊!
[/Quote]

不会吧 你把错误给我看看,这样吧 我刚写了个博文。你看看
http://blog.csdn.net/bkq421511585/article/details/7419492
lliuyang423214 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这里有很多错误啊!
冰镇宝贝321 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
2.0版还能用么
[/Quote]

目前还是可以的。。。。只是不再更新而已 最好使用v3
冰镇宝贝321 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

刚才我怎么跑到404去了...

key不一样,google map API需要申请key的,key不一样,就无法调用
[/Quote]

key?? 可现在我连方法都不知道啊。。。。。就是找到这个接口的方法啊
Acesidonu 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个接口真不知道哦
HPhone 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

刚才我怎么跑到404去了...
[/Quote]
key不一样,google map API需要申请key的,key不一样,就无法调用
冰镇宝贝321 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
刚才我怎么跑到404去了...
[/Quote]

什么意思。。。
还在加载中灬 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我怎么跑到404去了...
最后一个菜鸟 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在googlemap不需要mapkey了吧
prototyper 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
8L的MAP数据要比LZ的新,具体表现在浏览旧金山等地街景清晰清爽的多。
laidezhong 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</script>
</head>
<body onload="initialize()">
<div><input id="address" onkeypress="if(event.keyCode==13){codeAddress();}" /><button onclick="codeAddress();">搜索</button></div>
<div style="font-size:12px;">坐标:<input id="resu" style="border:1px solid #eee; width:300px; padding:5px;" /></div>
<div id="map_canvas" style="width:600px; height:300px"></div>
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
<script type="text/javascript">
var marker;
function initialize() {
window.geocoder = new google.maps.Geocoder();
var latlng = new google.maps.LatLng(30.688425072076488,104.1654495668945);
var myOptions = {
zoom: 8,
center: latlng,
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
};
window.map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myOptions);
google.maps.event.addListener(map, 'click', function(event) {
placeMarker(event.latLng);
});
}
function codeAddress() {
var address = document.getElementById("address").value;
if (geocoder) {
geocoder.geocode({
'address' : address
}, function (results, status) {
if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
map.setCenter(results[0].geometry.location);
} else {
alert("失败: " + status);
}
});
}
}
function placeMarker(location) {
var clickedLocation = new google.maps.LatLng(location);
if(marker){
marker.setMap(null);
}
marker = new google.maps.Marker({
position: location,
map: map
});
document.getElementById("resu").value = marker.position.lat()+","+marker.position.lng()
}

</script>
</body>
</html>
冰镇宝贝321 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧