是因为xml文件没编译吗?

wowwxg128 2012-03-31 11:02:45
我按照《Hello,Android》书中,的讲解顺序,输入Sudoku 程序的代码,中间不免有错误。(不知是否因为这个)
最终,将全部代码输入完毕,程序是没有编译错误的。
但,运行时,报错。
唯一能,认得的,指向一行 setContentView(R.layout.main);
在这句话前后添加 Log.d(...) ,确实是,前一句打印出来,后面的没有。
---------------------------
debug 也基本是看不懂的,都是在 ActivityThread.java 中,跳来跳去的。
百度搜索吧,看了好几个网页,帮助不大。
-------------------------
偶然想起,真的是偶然,书中提到 android:debuggable="true" ,抱着试试的态度。我不认为,加了这句会有什么改变。
------------------------
在这里,请网友解惑。
Eclipse 有这个 Debug As > Android Application 。
XML 中 加上 android:debuggable="true" 再 Debug ,有什么不同吗?
----------------------------
回到正题, 我本是,希望添加了 android:debuggable="true" ,程序能提供更多信息帮我找到问题的。
但是,surprised,程序正常运行了。
无语。。。
我把 android:debuggable="true" 删除, 程序也正常。
---------------------------------
为什么呢?

...全文
223 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdkfriend 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Whether or not the application can be debugged, even when running on a device in user mode — "true " if it can be, and "false " if not. The default value is "false ".

你要看是不是没编译,你得看一下你eclipse的设置了
追风筝的孩子 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
有的时候需要CLEAR,重新编译
[/Quote]++特别是搞ndk的时候,基本上调一次clean一次
wowwxg128 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

ecplipse里的project->clean 不是clear
[/Quote]
Clean will discard all build problems and built states. The projects will be rebuilt from scratch.

也许这是个办法,再遇到类似问题,我会尝试下的。
sligner 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ecplipse里的project->clean 不是clear
wowwxg128 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

有的时候需要CLEAR,重新编译
[/Quote]
这个,具体是怎么操作的?
sligner 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
android:debuggable="true"是在application标签下设置的,用来设置是否可以进行调试的,不加这个你在Eclipse里用debug模式运行会提示你不行,加上了才能进行debug调试,对你程序的非调试模式运行没有什么影响
babyvox1999 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候需要CLEAR,重新编译
wowwxg128 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的eclipse是自动编译的。
-------------------------------
我遇到是种很奇怪的现象。不知你有没有遇到这种情况。
我只是觉得,
也许只是给 AndroidManifest.xml 文件, 加个空格,程序就正常了!。
现在我没法测试这个了。我的程序已经正常运行了。
如果没人告诉 我 原因,我只能记下。 再遇到这种情况,就加上 android:debuggable="true" 再运行程序。
---------------------------------
而且,只能修改 AndroidManifest.xml 文件,还是随便哪个 XML 文件都行。 也都没试过。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧