如何控制字体

tt2com 2012-03-31 11:22:08
QT默认的字体不是很好看,我需要显示不同的字体在一个,我在这个方面一直没看过,
哪位 大侠可以教教我

一如果用code的
QFont中的 怎么设置字体
是不是
void QFont::setFamily ( const QString & family )
这个函数:如果是的话 我想问下 family 这个参数如何写啊。比如宋体啊 new罗马 啥啥的 能够越详细越好

2 QSS 上面如何设置字体,最近迷上QSS了发现这个东西还是挺好玩的。大仙们顺手把这个也教教我吧。我看了CSS的基本教程,也是上面的问题 font-family 这个参数的那些字体 实际参数是那些,大仙们列给表给我吧。

...全文
239 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tt2com 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的是对的。
arm-linux下的Qt字体问题,基本是系统的字库问题,和Qt本身没啥子关系,如果上位机开发正确,到下位机有问题的,请增加字库。最简单的方法是将windows下的tff字库直接靠到下位机qt中的fonts文件夹下面。
当然找字库是个费时,又费钱的活
tt2com 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现用QSS 设置字体大小
如果我设置字体大小为20
我想在pressed中将字体设置为 25 好像不行啊? 为啥子?
shen_wei 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
	QFont ()
QFont ( const QString & family, int pointSize = -1, int weight = -1, bool italic = false )
QFont ( const QFont & font, QPaintDevice * pd )
QFont ( const QFont & font )


setFont()
情歌而已 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开一个记事本,格式->字体,里面先选好自己想要的,然后用setFont把字体名称设置上去,那个就是Family Name
某大一菜鸟 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用QSS的话,会有某些限制...
tt2com 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

如果用QSS的话,会有某些限制...
[/Quote]
不管用什么吧 我现在不知道各种字体的参数是啥东西,比如我要用个 宋体的字体,在程序上面怎么给参数?
  • 打赏
  • 举报
回复
QSS比QFont要方便许多.
直接setStyleSheet(StyleSheet)就可以了

QtDesigner 里面编辑样式表的小窗口很方便的,可以直接选择编辑字体
念茜 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
QWidget QPushbutton QLabel 等等继承这个方法setFont 单独设置
念茜 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习要勤奋呀!!!
void QApplication::setFont ( const QFont & font, const char * className = 0 )

字体的种类是依赖系统的,也可以自己找新鲜的字库文件
tt2com 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

学习要勤奋呀!!!
void QApplication::setFont ( const QFont & font, const char * className = 0 )

字体的种类是依赖系统的,也可以自己找新鲜的字库文件
[/Quote]
不是吧,我就显示英文和数字啊,还没到显示中文的份上。我知道中文要下字库,英文的和数字的字体应该不用吧?我就向知道尽量多的字体 在参数设置上如何写
比如Tahoma ... 其实是啥字体我也不知道,我要一个一个试过我才知道那个适用

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧