请教:Qt读取文本数据问题!!!

shen_wei 2012-03-31 11:33:41
Setup Question	= System Language
Token =01 // Do NOT change this line
Offset =00
Width =02
Options =*[00]English

Setup Question = PCI ROM Priority
Token =05 // Do NOT change this line
Offset =01
Width =01
BIOS Default =[01]EFI Compatible ROM
Options =[00]Legacy ROM // Move "*" to the desired Option
*[01]EFI Compatible ROM

Setup Question = Above 4G Decoding
Token =06 // Do NOT change this line
Offset =02
Width =01
BIOS Default =[00]Disabled
Options =*[00]Disabled // Move "*" to the desired Option
[01]Enabled

Setup Question = PCI Latency Timer
Token =07 // Do NOT change this line
Offset =03
Width =01
BIOS Default =[20]32 PCI Bus Clocks
Options =*[20]32 PCI Bus Clocks // Move "*" to the desired Option
[40]64 PCI Bus Clocks
[60]96 PCI Bus Clocks
[80]128 PCI Bus Clocks
[A0]160 PCI Bus Clocks
[C0]192 PCI Bus Clocks
[E0]224 PCI Bus Clocks
[F8]248 PCI Bus Clocks

Setup Question = VGA Palette Snoop
Token =08 // Do NOT change this line
Offset =04
Width =01
BIOS Default =[00]Disabled
Options =*[00]Disabled // Move "*" to the desired Option
[01]Enabled

Setup Question = PERR# Generation
Token =09 // Do NOT change this line
Offset =05
Width =01
BIOS Default =[00]Disabled
Options =*[00]Disabled // Move "*" to the desired Option
[01]Enabled

Setup Question = SERR# Generation
Token =0A // Do NOT change this line
Offset =06
Width =01
BIOS Default =[00]Disabled
Options =*[00]Disabled // Move "*" to the desired Option
[01]Enabled

Setup Question = Relaxed Ordering
Token =0B // Do NOT change this line
Offset =07
Width =01
BIOS Default =[00]Disabled
Options =*[00]Disabled // Move "*" to the desired Option
[01]Enabled

Setup Question = Extended Tag
Token =0C // Do NOT change this line
Offset =08
Width =01
BIOS Default =[00]Disabled
Options =*[00]Disabled // Move "*" to the desired Option
[01]Enabled

这样的文本数据,文本格式.txt (125KB ) 文本格式固定,只是OPtions的选择项不固定

如何对以上的数据内容进行数据处理哪??

例如:快速找到 Setup Question = Extended Tag ,并获取该数据段的内容!!
现在用QFile 读取了所有问题信息,不知道如何快速 处理这些数据。。
真心求教!!!

...全文
392 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
creaycode 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
good !!
念茜 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

现在ubuntu 系统上写UI之类的,还没有移植哪

现在ubuntu上写好了ui,界面之类的,然后移植。。。

linux这块我都是新人,,一切 都是开始!!
[/Quote]

大家都有盲区,一起加油吧!!!!
shen_wei 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在ubuntu 系统上写UI之类的,还没有移植哪

现在ubuntu上写好了ui,界面之类的,然后移植。。。

linux这块我都是新人,,一切 都是开始!!
念茜 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:

如果想带鼠标,Linux 下
cat /dev/fb0 > xxx 把数据取出来,稍剪裁处理为一屏数据,最后转成png。
处理方法很多,搜一下把,dd convert还有现成的c程序,编译成2进制自己调用也行,在代码中添上这段C也行,随你。


原来linux下截图这个么麻烦。。。

但是ubuntu 系统的print截图就附带鼠标!!
[/Quote]

你这不是嵌入式应用程序么? 你板子上跑UBuntu吗?
shen_wei 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

如果想带鼠标,Linux 下
cat /dev/fb0 > xxx 把数据取出来,稍剪裁处理为一屏数据,最后转成png。
处理方法很多,搜一下把,dd convert还有现成的c程序,编译成2进制自己调用也行,在代码中添上这段C也行,随你。
[/Quote]

原来linux下截图这个么麻烦。。。

但是ubuntu 系统的print截图就附带鼠标!!
念茜 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想带鼠标,Linux 下
cat /dev/fb0 > xxx 把数据取出来,稍剪裁处理为一屏数据,最后转成png。
处理方法很多,搜一下把,dd convert还有现成的c程序,编译成2进制自己调用也行,在代码中添上这段C也行,随你。
shen_wei 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不失为一种算法。。。数据太大,都不好处理!!

正则表达式 本人不太理解。。。需要好好学习了!!

(4楼)截图的那个谁能解决下。。。
lexdene 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
算法……很简单吧。

我想到了两种方法:
1、逐行读取。跨行的时候用一个变量记录一下。
2、直接上正则表达式。
shen_wei 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

求教算法啊。。怎么把这些数据给合理的划分开来。。方便以后的查找,读写!!!
[/Quote]

在附上一个问题。在全屏截图时,如何附加上鼠标的样式。。

现在获取的截图是不带鼠标样式的。。也就是截图不上鼠标样式!!!


QPixmap result = QPixmap();
result = QPixmap::grabWindow(QApplication::desktop()->winId()); //抓取当前屏幕的图片

以上是截图代码。。请教怎么截图+鼠标样式
在截图中,显示鼠标。。
shen_wei 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:

现在ubuntu 系统上写UI之类的,还没有移植哪

现在ubuntu上写好了ui,界面之类的,然后移植。。。

linux这块我都是新人,,一切 都是开始!!


大家都有盲区,一起加油吧!!!!
[/Quote]
大美女,大牛,你真谦虚啊!!!

这个不行的话,就做图片加载吧。。目前只能这样。。偶水平就这样!!
信念 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件很大,在写文件的时候加个索引
shen_wei 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求教算法啊。。怎么把这些数据给合理的划分开来。。方便以后的查找,读写!!!
shen_wei 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是读到文件了,怎么进行数据处理。。

例如:快速找到 Setup Question = Extended Tag ,并获取该数据段的内容!!如何快速获取该段信息。。。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧