app16 2012年03月31日
关于存储器的编址问题。 求教求教求教~
突然想起, 以前学C的时候说, int a=10, 是指一个存储单元中值为10,a为此存储单元的地址,
可是在C#中呢 ?! int a=10, int为一个类, a为一个类实例,a也是一个地址么!?
a中有很多方法, 方法名也是地址么!?

这些名称 在经过编译器编译之后, 都会变成存储器地址!? 名称的长度对程序的性能有影响么 !?

object a =new object(); a为实例的名称。 可是对于类名(Object) ,它算什么? 编译后也会变成地址!?

假设有一个1KB的内存,按字节编址就是0~1024(十进制),第一个字节对应1,第二个字节对应2, ...;程序访问第一个字节也是通过地址1找到存储单元的, 可是1也是个数据啊, 它怎么知道1就是那个存储单元, 这个1又在哪存着呢!? 它又是怎么来的?!


可能我的问题 是因为建立在一个错误的认知上而产生的这些问题!? 还请各位高手各位大哥们指点..感谢。
...全文
232 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
.NET Framework
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

2.4w+

社区内容

.NET技术 .NET Framework
社区公告
暂无公告