为何我写的web在别人电脑上能运行,在我电脑上不能运行

「已注销」 2012-03-31 01:00:26
我们现在在写一个留言板项目,用到了jquery、ajax、js,留言的增删改查方法都是封装到了一个js中,但是现在不知道为什么我写的在我电脑上运行不出来,不管我用什么浏览器都不出结果,就是不能进到那个addMessage方法里面,但是在别人电脑上却能运行出来,结果什么的都能出来,这是为什么,请各位高手指教一下,万分感谢。。
...全文
267 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未来纪元 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:

安全,隐私设置
怎么设置?
[/Quote]

浏览器中
工具——>internet选项
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,是用xml保存message啊,真没试过。。
MiceRice 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
检查安全设置吧,最粗鲁的方式就是直接将你的站点设置为 信任站点。

如果是IE8或9的话,也可以按<F12>看看脚本的错误信息。
[/Quote]

会设置“信任站点”么?
「已注销」 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

安全,隐私设置
[/Quote]怎么设置?
未来纪元 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安全,隐私设置
「已注销」 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AddMessage.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>AddMessage.html</title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"/>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/XmlDoc.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/Message.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/MessageDAO.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

var xmlDoc;
$.ajax({
url:"xml/messages.xml?time = " + new Date().getTime(),
dataType:"xml",
processData:false,
success:function(data){
xmlDoc = data;
alert(data.documentElement.nodeName);
alert(xmlDoc);
alert(data);
}
});

/*$("#head").change(function(){
var imgPath = "header/" +
this.options[this.selectedIndex].value;
//alert(imgPath);
$("#divHead").css("backgroundImage","url(" + imgPath + ")");
$("#divHead").css("backgroundRepeat","no-repeat");
$("#divHead").css("width","140px");
$("#divHead").css("height","120px");
});*/


$("input[type = 'button']").click(function(){
//var head = $("#head").find("option:selected").text();
var head = $("#head").val();
var nick = $("#nick").val();
var content = $("#content").val();
var sign = $("#sign").val();
var message = new Message(nick,head,content,sign);
var messageDAO = new MessageDAO();

alert(111111);
var b = messageDAO.addMessage(xmlDoc,message);
alert(b);
if(b)
{
alert("发表留言成功");
}
});
});
</script>
</head>

<body>
<div id = "container">
<div id = "main">
<p id="picture">
<div id="divHead"></div>
头像:<select id="head">
<option value="01.gif">图片1</option>
<option value="02.gif">图片2</option>
<option value="03.gif">图片3</option>
<option value="04.gif">图片4</option>
<option value="05.gif">图片5</option>
<option value="06.gif">图片6</option>
<option value="07.gif">图片7</option>
<option value="08.gif">图片8</option>
</select>
</p>
<p id="nick">昵称:<input type="text" id="nick"/></p>
<p id="content">内容:<textarea rows="2" cols="20" id="content"></textarea></p>
<p id="sign">签名:<textarea rows="2" cols="20" id="sign"></textarea></p>
<p id="add"><input type="button" value="发表" id="addmessage" /></p>
</div>
</div>
</body>
</html>

MessageDAO.js里面的添加方法
function addMessage(xmlDoc,message)
{
alert(11123456);
var messageNode = xmlDoc.createElement("message");

//创建mid属性节点
var mid = xmlDoc.createAttribute("mid");
mid.value = parseInt(xmlDoc.getElementsByTagName("message")[xmlDoc.getElementsByTagName("message").length-1].attributes. getNamedItem("mid").value)+1;
//添加mid属性节点
messageNode.attributes.setNamedItem(mid);
alert(22);

//创建nick元素节点
var nickNode = xmlDoc.createElement("nick");
//创建nick元素中的文本节点
var nickTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getNick());
//添加文本节点到nick节点中
nickNode.appendChild(nickTextNode);
alert(32);
//创建head元素节点
var headNode = xmlDoc.createElement("header");
//创建head元素中的文本节点
var headTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getHead());
//添加文本节点到head节点中
headNode.appendChild(headTextNode);
alert(42);
//创建content元素节点
var contentNode = xmlDoc.createElement("content");
//创建content中的文本节点
var contentText = xmlDoc.createCDATASection(message.getContent());
//添加文本节点到content节点中
contentNode.appendChild(contentText);
alert(52);
//创建publishtime节点
var publishtimeNode = xmlDoc.createElement("publishtime");
//创建publishtime中的文本节点
var publishtimeTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getPublishtime());
//添加文本节点到publishtime节点中
publishtimeNode.appendChild(publishtimeTextNode);
alert(63);
//创建sign元素节点
var signNode = xmlDoc.createElement("sign");
//创建sign中的文本节点
var signTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getSign());
//添加文本节点到sign节点中
signNode.appendChild(signTextNode);
alert(75);
messageNode.appendChild(nickNode);
messageNode.appendChild(headNode);
messageNode.appendChild(contentNode);
messageNode.appendChild(publishtimeNode);
messageNode.appendChild(signNode);
alert(88);
xmlDoc.documentElement.appendChild(messageNode);
alert(99);
//发送给服务器 让服务器来保存xml
saveXml(xmlDoc);
}[Quote=引用 2 楼 的回复:]

可能浏览器不同,点击兼容性视图
最好吧你写的代码贴点出来
[/Quote]
「已注销」 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

首先,用火狐firebug看看,js那里报错,可以清楚看到jquery是否成功请求后台,返回了什么结果。对比一下,肯定有差异
[/Quote]

没报错啊 代码都是正确的 就是在我电脑上运行不出来 在别人电脑都能运行的 结果也出来了。
「已注销」 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AddMessage.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>AddMessage.html</title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"/>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/XmlDoc.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/Message.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/MessageDAO.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

var xmlDoc;
$.ajax({
url:"xml/messages.xml?time = " + new Date().getTime(),
dataType:"xml",
processData:false,
success:function(data){
xmlDoc = data;
alert(data.documentElement.nodeName);
alert(xmlDoc);
alert(data);
}
});

/*$("#head").change(function(){
var imgPath = "header/" +
this.options[this.selectedIndex].value;
//alert(imgPath);
$("#divHead").css("backgroundImage","url(" + imgPath + ")");
$("#divHead").css("backgroundRepeat","no-repeat");
$("#divHead").css("width","140px");
$("#divHead").css("height","120px");
});*/


$("input[type = 'button']").click(function(){
//var head = $("#head").find("option:selected").text();
var head = $("#head").val();
var nick = $("#nick").val();
var content = $("#content").val();
var sign = $("#sign").val();
var message = new Message(nick,head,content,sign);
var messageDAO = new MessageDAO();

alert(111111);
var b = messageDAO.addMessage(xmlDoc,message);
alert(b);
if(b)
{
alert("发表留言成功");
}
});
});
</script>
</head>

<body>
<div id = "container">
<div id = "main">
<p id="picture">
<div id="divHead"></div>
头像:<select id="head">
<option value="01.gif">图片1</option>
<option value="02.gif">图片2</option>
<option value="03.gif">图片3</option>
<option value="04.gif">图片4</option>
<option value="05.gif">图片5</option>
<option value="06.gif">图片6</option>
<option value="07.gif">图片7</option>
<option value="08.gif">图片8</option>
</select>
</p>
<p id="nick">昵称:<input type="text" id="nick"/></p>
<p id="content">内容:<textarea rows="2" cols="20" id="content"></textarea></p>
<p id="sign">签名:<textarea rows="2" cols="20" id="sign"></textarea></p>
<p id="add"><input type="button" value="发表" id="addmessage" /></p>
</div>
</div>
</body>
</html>

MessageDAO.js里面的添加方法
function addMessage(xmlDoc,message)
{
alert(11123456);
var messageNode = xmlDoc.createElement("message");

//创建mid属性节点
var mid = xmlDoc.createAttribute("mid");
mid.value = parseInt(xmlDoc.getElementsByTagName("message")[xmlDoc.getElementsByTagName("message").length-1].attributes. getNamedItem("mid").value)+1;
//添加mid属性节点
messageNode.attributes.setNamedItem(mid);
alert(22);

//创建nick元素节点
var nickNode = xmlDoc.createElement("nick");
//创建nick元素中的文本节点
var nickTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getNick());
//添加文本节点到nick节点中
nickNode.appendChild(nickTextNode);
alert(32);
//创建head元素节点
var headNode = xmlDoc.createElement("header");
//创建head元素中的文本节点
var headTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getHead());
//添加文本节点到head节点中
headNode.appendChild(headTextNode);
alert(42);
//创建content元素节点
var contentNode = xmlDoc.createElement("content");
//创建content中的文本节点
var contentText = xmlDoc.createCDATASection(message.getContent());
//添加文本节点到content节点中
contentNode.appendChild(contentText);
alert(52);
//创建publishtime节点
var publishtimeNode = xmlDoc.createElement("publishtime");
//创建publishtime中的文本节点
var publishtimeTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getPublishtime());
//添加文本节点到publishtime节点中
publishtimeNode.appendChild(publishtimeTextNode);
alert(63);
//创建sign元素节点
var signNode = xmlDoc.createElement("sign");
//创建sign中的文本节点
var signTextNode = xmlDoc.createTextNode(message.getSign());
//添加文本节点到sign节点中
signNode.appendChild(signTextNode);
alert(75);
messageNode.appendChild(nickNode);
messageNode.appendChild(headNode);
messageNode.appendChild(contentNode);
messageNode.appendChild(publishtimeNode);
messageNode.appendChild(signNode);
alert(88);
xmlDoc.documentElement.appendChild(messageNode);
alert(99);
//发送给服务器 让服务器来保存xml
saveXml(xmlDoc);
}
昨日凡阳 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,用火狐firebug看看,js那里报错,可以清楚看到jquery是否成功请求后台,返回了什么结果。对比一下,肯定有差异
yangzhiyong1314 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能浏览器不同,点击兼容性视图
最好吧你写的代码贴点出来
MiceRice 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
检查安全设置吧,最粗鲁的方式就是直接将你的站点设置为 信任站点。

如果是IE8或9的话,也可以按<F12>看看脚本的错误信息。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧