using(){}语句中遇到错误如何捕捉?

CS1024 2012-03-31 04:27:37
之前写代码,全都是try{}catch(){}finaly{},最近写代码,类大都实现了IDisposable接口,using(){}语句就经常用到了。但就不知道该如何捕捉using(){}语句内错误信息,特别是涉及到using语句外部的变量,程序一下就挂了。
在CSDN就搜了半天,都是讨论using(){}语句与try{}语句的关系,或是using的对象要不要Close()。希望大家多谈谈using(){}语句中遇到错误如何处理。
...全文
176 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qiaorui 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

个人认为,用了using再用try catch意思不大,这样写代码的结构不太好。既然要捕捉异常,直接用try catch finally吧。
[/Quote]
个人支持这种用法
dalmeeme 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,用了using再用try catch意思不大,这样写代码的结构不太好。既然要捕捉异常,直接用try catch finally吧。
kpyuy 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐上楼的写法。
qldsrx 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

try{
using(){
}
}catch(){
}
[/Quote]
这样写才对,using本身就是小范围的,内部在缩小范围完全没必要,假如using里面没代码呢?那个try-catch就如同摆设了。
www7788softcom 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得USING(){
try{
……--这样获得这一小段的异常比较好
}
}catch{
}
}
CS1024 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重点在捕捉,而不是using{}跟try{}catch(){}的关系,如能捕捉到,偶当然会写入日志或用委托方式返回。强调:using{}取代try{}catch(){}后,对可能存在的错误进行捕捉,而不是捕捉到错误后如何处理错误信息。
贝贝壳壳 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
using 里面本身就相当于套了一个

try
{
}
finally
{

}
Rock870210 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只是using小括号中的对象在using语句结束后会自动关闭吧,而大括号中的没有影响。
至于问题如何扑捉,可以写日志什么的,这个根据实际情况来吧
没认真研究过,勿喷
rqx110 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
using(){
}
}catch(){
}
cheng2005 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try{} 的语句块尽量的小。这是一个原则。
orochiheart 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道 期待高手解答

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧