如何禁止鼠标滚轮事件

dpshui 2012-03-31 05:01:28
我开始的加载页面时,添加了鼠标滚轮的监听事件,但是在触发某一事件A时,我想禁止鼠标滚轮事件,当这个事件A过去后,我又想继续监听鼠标的滚轮事件
window.onload=function()
{
obj = document.getElementById("imgmap");//找到对象
obj.onmousewheel = wheel;
}
function wheel(event)
{
//这里面是监听鼠标滚轮事件,就不写了
}
function ss()
{
//假设运行到这,我想禁止鼠标滚轮事件,应该怎么写,运行完ss(),跳到dd()
}
function dd()
{
//这里我又想能监听鼠标事件(即继续使用上面编写的鼠标监听事件wheel()),应该怎么写。
}
谢谢解答。
...全文
430 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuixin1 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.onmousewheel ="oEvent.returnValue=false;return false;"
dpshui 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴段代码吗。谢谢。(
funnyone 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery onbind bind方法可以解决这个问题
还在加载中灬 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
onscroll

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧