webbrowser导航新文件出错

彼岸1987 2012-03-31 05:28:33
如题,见下代码
Imports System.IO
Imports System.Security.AccessControl
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

Dim path As String = "F:\word.docx" '指定文件路径
If File.Exists(path) = True Then '是否存在该文件
WebBrowser1.Navigate(path) '存在就在webbrowser中打开,经验证能正常显示
Else
File.Create(path) '不存在就创建该文件
MessageBox.Show(File.Exists(path).ToString) '看下是否存在该文件了,一般肯定存在的
WebBrowser1.Navigate(path) '在webbrowser中打开该文件,webbrowser显示“此程序 无法显示该网页”,但是stop后再run的话是执行第一个navigate正常显示创建的word,感觉在file.creat之后少了
点什么,好像应该关闭或释放什么,希望高人指点
End If
End Sub
End Class
...全文
73 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彼岸1987 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!没人理我。。自己解决了。
file.creat创建的同时打开了文档,需要关闭。另外还需要取消VS平台方案属性里调试的vshost
彼岸1987 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Security.AccessControl 这个不需要
按理说
File.Create(path) 之后 webbrowser1.navigate(path)应该可以导航到path的文件的,可实际情况不是这样的,这中间少了点什么呢?关闭?释放?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧