SSH整合,SPRING注入失败

imwy1029 2012-03-31 05:45:39
如题:
##Application配置文件##
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans
xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd">


<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName"
value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver">
</property>
<property name="url"
value="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:ORCL">
</property>
<property name="username" value="scott"></property>
<property name="password" value="tiger"></property>
</bean>
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect
</prop>
</props>
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>com/play/Bean/Area.hbm.xml</value></list>
</property></bean>
<bean id="AreaDAO" class="com.play.IDaoImpl.AreaDAO">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory" />
</property>
</bean>

<bean id="IAreaService" class="com.play.IServiceImpl.IAreaServiceImpl">
<property name="iAreaDao">
<ref bean="AreaDAO" />
</property>
</bean>

<bean id="AreaAction" class="com.play.Action.AreaAction">
<property name="areaService">
<ref bean="IAreaService" />
</property>
</bean>

</beans>

##Action类##
package com.play.Action;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
import com.play.Bean.Area;
import com.play.IService.IAreaService;

public class AreaAction extends ActionSupport{
public Area area;
public IAreaService areaService;


public String addArea()
{
areaService.addArea(area);
return "success";
}

public Area getArea() {
return area;
}

public void setArea(Area area) {
this.area = area;
}

public IAreaService getAreaService() {
return areaService;
}

public void setAreaService(IAreaService areaService) {
this.areaService = areaService;
}
}

程序运行起来,Action在执行addArea方法的时候,areaService对象为空,这个为什么呢?.是还有哪里需要配置还是什么问题?
...全文
336 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjoy4856 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从配置文件的配置来看是没有问题的,但是你出现的问题可能跟的代码有很大的关系
1.配置文件中的内容不规范 (spring的规范是第一个字符实现小写,其他的字符随便(随便不是说都可以大写))
2.类写的不规范
<bean id="IAreaService" class="com.play.IServiceImpl.IAreaServiceImpl">
这个表示IServiceImpl的内部类 还是什么 我认为你肯定是包
把上面的修正了应该就能解决你的问题。spring的注入式没有问题的
如果以上方法解决了。你再试试给个bean叫一个全大写的 spring也是注入不成功.
nicewonders 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
applicationContext.xml里面,你找个模板照着写,配置文件太容易错了,不要纠结在配置文件上。
imwy1029 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

<!--这一行必须配置,不然无法注入bean。 这个配置默认会把annotation-config(注解功能)也一并打开而不必另外配置 -->
<context:component-scan base-package="com" />


如果解决了,告诉我一下。
[/Quote]
大神能告诉我这一行是写到哪里?applicationContext.xml里面?
a875210 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般不用配置文件了!直接写@注解注入方便
m540920181 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会有什么大的问题了吧
zjhlsf 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一、你先看下你给了set方法没,二、清理缓存,三、实在不行就删掉重新写,反正你的那里面的东西也不多
小龙在线 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题估计已经解决了,呵呵
v88x88 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--这一行必须配置,不然无法注入bean。 这个配置默认会把annotation-config(注解功能)也一并打开而不必另外配置 -->
<context:component-scan base-package="com" />


如果解决了,告诉我一下。
zhiweihuangse 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从楼主给的代码看是没问题的。只能一步一步看了~service dao sessionfactory datasource
beckhamcat1 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼 +1
baolong101010 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

XML code

<bean id="IAreaService" class="com.play.IServiceImpl.IAreaServiceImpl">
<property name="iAreaDao">
<ref bean="AreaDAO" />
</property>
</bean>


id="IAreaService" 改为 id="areaService"
[/Quote]

汗!你得好好学学Spring的注入...
imwy1029 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
set方法是有的,但是貌似是没走set方法.
昨日凡阳 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你的service为空还是dao为空,或者sessionFactory本身就是空?
[/Quote]

你要先确定到底哪个为空?一步步,首先,debug,首先确认dao中,dataSource注入成功,再确认service中,dao注入成功。
yashucn 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public IAreaService areaService
属性定义都是private的,不知道是不是这个原因。
不知道。
昨日凡阳 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的service为空还是dao为空,或者sessionFactory本身就是空?
五哥 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setAreaService(IAreaService areaService) {
System.out.println("-------------------------") ;//看看 有没有信息出来
this.areaService = areaService;
}
阿甘1976 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<bean id="IAreaService" class="com.play.IServiceImpl.IAreaServiceImpl">
<property name="iAreaDao">
<ref bean="AreaDAO" />
</property>
</bean>

id="IAreaService" 改为 id="areaService"

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧