DbHelperSQL里一个函数的用法?

qhydlut 2012-03-31 09:00:22
这个函数如何传参?

/// <summary>
/// 执行SQL语句,返回影响的记录数
/// </summary>
/// <param name="SQLString">SQL语句</param>
/// <returns>影响的记录数</returns>
public static int ExecuteSql(string SQLString, params SqlParameter[] cmdParms)
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand())
{
try
{
PrepareCommand(cmd, connection, null, SQLString, cmdParms);
int rows = cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Parameters.Clear();
return rows;
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException e)
{
throw e;
}
}
}
}


我是这样调用的但是提示参数不匹配

IDataParameter[] p = new IDataParameter[3];
p[0] = new SqlParameter("@a",SqlDbType.NVarChar,50);
p[1] = new SqlParameter("@b", SqlDbType.Text);
p[2] = new SqlParameter("@c",SqlDbType.Text);
string sql = "insert into report (user_name,content,url)values(@a,@b,@c)";
return DbHelperSQL.ExecuteSql(sql, p);

请问要怎么调用?
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhydlut 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,是我的一个疏忽,把SqlParameter写成IDataParameter了
qhydlut 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不清楚,这是DbHelperSQL里带的,不是我写的,DbHelperSQL我用的是比较权威的,应该不会有错
huijunliang 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

string a=string.empty;

SqlParameter[] spt = {


new SqlParameter("@a",SqlDbType.NVarChar,50)
};

spt[0].Value =a
色拉油 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
params SqlParameter[] cmdParms这是什么写法啊
qhydlut 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才忘赋值了,赋值之后还是不对,

IDataParameter[] p = new IDataParameter[3];
p[0] = new SqlParameter("@a",SqlDbType.NVarChar,50);
p[1] = new SqlParameter("@b", SqlDbType.Text);
p[2] = new SqlParameter("@c",SqlDbType.Text);
p[0].Value = u;
p[1].Value = con;
p[2].Value = url;
string sql = "insert into report (user_name,content,url)values(@a,@b,@c)";
return DbHelperSQL.ExecuteSql(sql, p);

上面的u,con,url是已经初始化好的string 类型
还是提示参数不匹配
dalmeeme 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你光定义了参数名字、数据类型和长度,没给它赋值啊。。。参数值米有啊。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧