powerpoint移动图片控件时有残留

gogogovb 2012-04-01 12:05:24
想要一个用鼠标拖曳PPT中控件的功能,从网上找到如下代码:
Dim X1, X2, X3, X4, X5, X6 As Integer, Y1, Y2, Y3, Y4, Y5, Y6 As Integer, Down As Boolean
Private Sub Image1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Not Down Then
X4 = X
Y4 = Y
Down = True

'SlideShowWindows(1).View.First
End If
End Sub
Private Sub Image1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Down Then

Image1.Left = Image1.Left + X - X4
Image1.Top = Image1.Top + Y - Y4
X4 = X
Y4 = Y
End If
End Sub
Private Sub Image1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Down = False

SlideShowWindows(1).View.First
End Sub


但是这段代码在移动图片时原本的图片还残留在原地,等到新的坐标确定后才会消失。
SlideShowWindows(1).View.First这句我查了下只是回到第一张幻灯片的意思,可能是刷新的意思,但是写入mousemove过程却不行,求指教。
...全文
346 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogogovb 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没法避免?必须新建一个窗体么?窗体中的控件我试过可以……
dsd999 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SlideShowWindows(1).View.First这句我查了下只是回到第一张幻灯片的意思,可能是刷新的意思

说的很对。

移动有残留没法避免。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧