winform 按扭问题!

超凡 2012-04-01 01:40:04
我将按扭重写了,去掉了背景色,去掉了边框,加了背景图片,但按扭得到焦点时,会有一个边框的样式! 很影响美观!

请问有什么方法可以去掉!
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nick黄 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Button的FlatStyle属性。
cassandra121 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者自己写个很漂亮的按钮控件,想怎么样都可以
bindofn 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用图片按钮pictureBox,跟button一样
zllllz6 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C# Winform界面编程时拖放的按钮很不美观,如果要贴一个透明的png图片,需要做一些属性设置,this代表此Button。
  this.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
  //this.BackgroundImage = global::WindowsFormsApplication1.Properties.Resour ces.back;
  this.BackgroundImage = System.Drawing.Image.FromFile("../../image/spalish .jpg");
  this.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.None;
  this.FlatAppearance.BorderSize = 0;
  this.FlatAppearance.MouseDownBackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
  this.FlatAppearance.MouseOverBackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
  this.FlatStyle = System.Windows.Forms.FlatStyle.Flat;
  这样设置后,按钮按下去时,还是去出现黑线框,这个黑线框通过属性设置时无法去掉的,需要自定义按钮,然后重绘。
  这个黑线框式聚焦框,有系统绘制。可以按如下方式自定义按钮后就可顺利去掉此黑线框。
  //自定义了一个Button。点击Button时不会出现黑色边框
  public class MyButton : Button
  {
  public MyButton()
  {
  }
  protected override bool ShowFocusCues
  {
  get
  {
  return false;
  }
  }
  }
超凡 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
是不是有个虚线框,如果是的话,试试这个

hidefocus="true"
[/Quote]

貌似没这个属性!
yuzan0123 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有个虚线框,如果是的话,试试这个

hidefocus="true"
zllllz6 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不换pictureBox做呢?``````直接一个图片按钮 pictureBox天生有单击事情的
salmonl 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能把代码发过来看看吗,不知道具体情况啊
超凡 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是分数少了,没人回答! 汗!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧