连接2个数据库

xixiqsq 2012-04-01 01:58:55
在一个Winform程序中,需要在两个服务器的数据库中分别取数,可不可以在一个程序中连接两个数据库,应该怎么设置?
注:我在App.Config中这样写的:
<connectionStrings>
<add name="MessageConnectionString" connectionString="server=***;database=***;uid=***;pwd=***;"/>
<add name="MegConnectionString" connectionString="server=***;database=***;uid=***;pwd=***;"/>
</connectionStrings>
在使用的时候无法查出第二个数据库中的数据,请高手赐教
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orochiheart 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
在一个Winform程序中,需要在两个服务器的数据库中分别取数,可不可以在一个程序中连接两个数据库,应该怎么设置?
注:我在App.Config中这样写的:
<connectionStrings>
<add name="MessageConnectionString" connectionString="server=***;database=***;uid=***;pwd=***;"/……
[/Quote]
+1 正解
麦麦_同学 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跨数据操纵表的 数据库名..表名
xixiqsq 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,OK了
zllllz6 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打个断点 把完整SQL 获取了去数据库运行这SQL看看有数据没?
RKO 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
try{} catch{}下
xixiqsq 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["MessageConnectionString"].ToString());
SqlConnection conMeg = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["MegConnectionString"].ToString());

conMeg.Open();
string ip = GetIP().ToString();
SqlCommand cmdMeg = new SqlCommand();
cmdMeg.Connection = conMeg;
cmdMeg.CommandText = "select * from GetIP where username='" + userName + "' and ipaddress='" + ip + "'";
SqlDataAdapter sdaMeg = new SqlDataAdapter();
sdaMeg.SelectCommand = cmdMeg;
cmdMeg.ExecuteNonQuery();
DataSet dsMeg = new DataSet();
sdaMeg.Fill(dsMeg, "GetIP");
conMeg.Close();
这样运行之后dsMeg中的记录数为0,但实际数据库里是有数据的
deepmist 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义不同的sqlconn就ok了
孟子E章 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你读取连接的时候有问题吧

String s2 = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["MegConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection cn = new SqlConnection(s2);

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧