jsp显示servlet传来的LIST问题

more1088 2012-04-01 02:33:46
在servlet里面:
List<ShowBean> l= conns.getuser(dostr);

for(int i=0;i<l.size();i++) {
ShowBean bean=(ShowBean)l.get(i);
System.out.println(bean.getId());
System.out.println(bean.getUsername());
System.out.println(bean.getPsw());
}
request.setAttribute("users", l);
request.getRequestDispatcher("/showuser.jsp").forward(request,response);
返回一个list到jsp上面
然后在jsp就不懂怎么显示啦@!!!求解啊!!
我试过的方法:
List<ShowBean> list=(List)request.getAttribute("users");
ShowBean bean=new ShowBean();
for(int i=0;i<list.size();i++)
{
bean=list.get(i);
}

Showbean是一个实体类。在jsp上面用<%@ page import= "mybean.ShowBean"%> 引入 这样有问题吗??
...全文
409 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 我刚刚注册的 哪有分给你啊[Quote=引用 27 楼 的回复:]

哎,为了你这10分,真不划算。以上50分以下的,我不回答了。
[/Quote]
htlotus11 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼的·
boyu_song 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import= "mybean.*"%>
<%
List<ShowBean> list=(List)request.getAttribute("users");
if(list!=null){
for(int i=0;i<list.size();i++) {
ShowBean bean = (ShowBean) list.get(i);
%>
<table>
<tr>
<td>
<%=bean.getId()%>
</td>
<td>
<%=bean.getUsername()%>
</td>
<td>
<%=bean.getPsw()%>
</td>
</tr>
</table>

<%
}
}else{
%>
DB没数据!!
<%
}%>
昨日凡阳 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,为了你这10分,真不划算。以上50分以下的,我不回答了。
昨日凡阳 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 的回复:]

感谢各位!!问题成功解决!!
原因是我的实体类出了问题。
[/Quote]

ok!
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位!!问题成功解决!!
原因是我的实体类出了问题。
09ajustice 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>
<tr>
<th>id</th>
<th>username</th>
<th>psw</th>
</tr>
<%
List<ShowBean> list=(List)request.getAttribute("users");
for(int i=0;i<list.size();i++){
%>
<tr>
<th><%=list.get(i).getId()%></th>
<th><%=list.get(i).getUsername()%></th>
<th><%=list.get(i).getPsw()%></th>
</tr>
<%
}
%>
</table>
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 还要下载那两个东西[Quote=引用 20 楼 的回复:]

引用 18 楼 的回复:

<c:if test="${not empty users}"> 前面有个黄色的三角叹号!上面显示的消息是:Unkonw tag (c:if)
<c:foreach items="${users}" var="obj"> 前面有个黄色的三角叹号!上面显示的消息是:Unkonw tag (c:foreach)


你就没有引入jstl标签库。你要问怎么引……
[/Quote]
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么测啊 哥[Quote=引用 21 楼 的回复:]

哪里 这么多 有的 没的 !! 测试下 看 前台 你的 list 拿到 值了没 。。。
[/Quote]
wenjie4892543 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里 这么多 有的 没的 !! 测试下 看 前台 你的 list 拿到 值了没 。。。
昨日凡阳 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

<c:if test="${not empty users}"> 前面有个黄色的三角叹号!上面显示的消息是:Unkonw tag (c:if)
<c:foreach items="${users}" var="obj"> 前面有个黄色的三角叹号!上面显示的消息是:Unkonw tag (c:foreach)
[/Quote]

你就没有引入jstl标签库。你要问怎么引入是吧。百度。
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对,估计属性是空的 哥你帮看下servlet里面有错没[Quote=引用 17 楼 的回复:]

列表长度不是空的不代表对象的属性不是空的..引用 16 楼 的回复:

这个错是没用,就是没数据出来引用 15 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:

用JSTL标签吧、比较方便一点、



恩,用jstl标签,循环很easy。


HTML code

<c:if test="${not empty users}">
<c:foreach items="……
[/Quote]
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${not empty users}"> 前面有个黄色的三角叹号!上面显示的消息是:Unkonw tag (c:if)
<c:foreach items="${users}" var="obj"> 前面有个黄色的三角叹号!上面显示的消息是:Unkonw tag (c:foreach)
  • 打赏
  • 举报
回复
列表长度不是空的不代表对象的属性不是空的..[Quote=引用 16 楼 的回复:]

这个错是没用,就是没数据出来引用 15 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:

用JSTL标签吧、比较方便一点、



恩,用jstl标签,循环很easy。


HTML code

<c:if test="${not empty users}">
<c:foreach items="${users}" var="obj">
${obj.XXOO}
</c:……
[/Quote]
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错是没用,就是没数据出来[Quote=引用 15 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

用JSTL标签吧、比较方便一点、



恩,用jstl标签,循环很easy。


HTML code

<c:if test="${not empty users}">
<c:foreach items="${users}" var="obj">
${obj.XXOO}
</c:foreach>
</c:if>
[/Quote]
昨日凡阳 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

用JSTL标签吧、比较方便一点、
[/Quote]


恩,用jstl标签,循环很easy。



<c:if test="${not empty users}">
<c:foreach items="${users}" var="obj">
${obj.XXOO}
</c:foreach>
</c:if>
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
至少长度不是空的,我试过[Quote=引用 13 楼 的回复:]

引用 10 楼 的回复:

<%List<User> users = (List<User>)request.getAttribute("users");
for(User user:users){%>
<%=user %>
<%}
%>
这样已经很简单了


你这代码会报异常,不判空就敢强转。
[/Quote]
昨日凡阳 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

<%List<User> users = (List<User>)request.getAttribute("users");
for(User user:users){%>
<%=user %>
<%}
%>
这样已经很简单了
[/Quote]

你这代码会报异常,不判空就敢强转。
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那种我用过 也不行[Quote=引用 9 楼 的回复:]

居然报错,你ShowBean难道还有两种?
<%@ page import= "mybean.*"%>
<%
List list=(List)request.getAttribute("users");
for(int i=0;i<list.size();i++) {
Object bean = list.get(i);
System.out.println(bean.get……
[/Quote]
more1088 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧了 哥!
加载更多回复(10)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧