Thread.sleep() 问题

chenbin6562 2012-04-01 03:24:27
 try {
Thread.sleep(1000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
mTextView.setText("正在检测网络1...");

try {
Thread.sleep(3000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
mTextView.setText(statusTextView.getText()+"正在检测网络2...");



问:为什么mTextView不会先显示1,再显示2,而是直接就显示2去了.

按照逻辑应该是停顿1秒后就显示第一个内容,再3秒就第2个内容才对啊.


初学java,请指点指点,谢谢。
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
himi_ 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
android就回去看我在android版块给你回的信息!这是UI线程的原因。
chenbin6562 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你是java还是android?
[/Quote]

是android里,不知道这个情况在一般地java程序里也有?
himi_ 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是java还是android?
wccwccwcw 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把前面的Thread.sleep(1000);改成10000试试 看看线程有没问题

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧